Москва C

Представители G20 не увидели опасности в криптовалютах

Представители G20 не увидели опасности в криптовалютах

Накануне столь ожидаемой многие встречи G20 международная группа представителей Центробанков, регуляторов и правительств стран-членов «двадцатки» заявила о том, что не видит в криптовалютах риска для стабильности финансовой системы.

Так, глава Банка Англии и одновременно руководитель Совета по финансовой стабильности (FSB) Марк Карни заявил, что его ведомство не склонно рассматривать данную технологию в качестве угрозы.

“По оценке FSB, на текущий момент времени крипто-активы не несут в себе рисков для глобальной финансовой стабильности. Это объясняется тем,  что они пока слишком малы по сравнению с финансовой системой. Даже в момент своего пика суммарная стоимость криптовалют составляли менее 1% от глобального ВВП. Для сравнения, как раз перед кризисом (2008 года), условная стоимость кредитных дефолтных свопов составляла 100% мирового ВВП”.

Не преминул Карни и напомнить об ограниченном использовании криптовалют в экономике и финансовых транзакциях. 

Отметим, что подобные комментарии прозвучали непосредственно накануне первого в истории обсуждения темы криптовалют на саммите «Большой Двадцатки». В ходе данной встречи лидеры мировые правительства намерены обсудить общий подход к регулированию криптоиндустрии.

Примечательно, что заявления Карни схожи с ранее звучавшими из уст другого финансиста - министра финансов США Стивена Мнучина, который заявлял, что цифровые валюты не представляют для глобальной финансовой стабильности никакой угрозы.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *