Москва C

Loom Network запустил платформу для разработки масштабных DApps на Ethereum

Loom Network запустил платформу для разработки масштабных DApps на Ethereum

Стартап Loom Network при поддержке компании Techstars получил $25 млн инвестиций и запустил платформу, которая позволяет разработчикам запускать масштабируемые и децентрализованные социальные приложения или игры непосредственно в блокчейне.

Благодаря использованию блокчейна, у пользователей будет собственная копия всех данных и сервер нельзя будет отключить произвольно без одобрения сообщества.

«Биткоин стал первым в мире блокчейном, децентрализованной базой данных финансовых транзакций, которую нельзя подделать, фальсифицировать или модифицировать. Ethereum сделал шаг вперёд, позволяя пользователям загружать в блокчейн нестираемые фрагменты кода, которые называются смарт-контрактами. Loom Network – это следующий логический этап эволюции – он позволяет разработчикам в огромных масштабах запускать такие необратимые приложения», – объяснил соучредитель Loom Network Джеймс Даффи.


В Loom Network отмечают, что на данный момент DApps, запускаемые в блокчейнах, нельзя эффективно масштабировать, потому что они конкурируют с другими децентрализованными приложениями сети за одни и те же ограниченные вычислительные ресурсы. Это повышает стоимость и снижает скорость даже самых простых приложений.

Loom Network обеспечивает DApps более впечатляющие возможности масштабирования за счёт того, что каждое приложение будет запускаться на своём собственном блокчейне – так называемом «DAppChain» – который будет работать в параллельном Ethereum смарт-контракте.

Разработчики уверены, что в результате можно будет избежать тех проблем, с которыми пользователи Ethereum столкнулись после появления CryptoKitties. Как известно, игра буквально «поставила сеть на колени»: все привычные транзакции застряли на несколько дней из-за непредвиденной перегруженности сети.

Для быстрого создания DApps разработчики смогут использовать пакет инструментов Loom Network.

Чтобы подчеркнуть идею DAppChain, стартап Loom Network недавно запустил сайт DelegateCall, социальную платформу вопросов и ответов для разработчиков. По сути, сервис представляет собой аналог Stack Overflow, полностью базирующийся на блокчейне Loom.

В Loom Network также работает приложение CryptoZombies.io – самый быстрорастущий ресурс, который учит создавать децентрализованные приложения в Ethereum.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *