Москва C

Bithumb атакована хакерами. Берегите пароли!

Сегодня в выпуске:


криптобиржу Bithumb ограбили на 32 миллиона долларов
криптокотята теряют популярность
Комиссия по ценным бумагам и биржам США угрожает Джону Макафи
турецкая криптовалюта оказалась финансовой пирамидой
производители блоков EOS заморозили семь счетов
Хакеры похитили криптовалюту на сумму 32 млн долларов с Bithumb, одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи. Деятельность биржи сейчас приостановлена, ее руководство пообещало всем пользователям возместить понесенный ущерб. Для большей безопасности сохранившиеся средства вкладчиков решено перенести на специальный электронный кошелек, не подключенный к интернету, и менее уязвимый для хакерских атак. Руководство также не рекомендует пока входить в личные аккаунты во избежание утечки данных. Bitnewstoday следит за развитием событий.
19.06.2018 |
Создатель Биткоина создает новый альткоин
Популярная некоторое время назад игра Cryptokitties переживает серьезный кризис. В последние три месяца количество транзакций по криптокотятам упало на 98,4% по сравнению с декабрьскими значениями, а число активных пользователей сократилось более чем в три раза — с 907 до 300 в день. Тем не менее, со-основатель игры Брайс Блейдон все еще верит в потенциал платформы, обещая пользователям расширить ее функционал. Однако, что еще можно будет сделать с криптокотятами, кроме их покупки и разведения, пока не уточняется.
Джон Макафи, известный предприниматель, разработчик антивируса и криптоаналитик, больше не будет рекомендовать ICO из-за угроз Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
“Из-за угрозы SEC я больше не работаю с ICO и не даю рекомендаций, а тех, кто проводит ICO, может ожидать арест. Это несправедливо, но такова реальность” -- написал Макафи в своем Твиттере, пообещав, что в скором времени опубликует статью об альтернативе ICO, до которой “не дотянется” SEC.
Turcoin -- национальная альтернативная цифровая валюта, выпущенная в Турции, оказалась финансовой пирамидой. Об этом стало известно после того, как ее создатель исчез с деньгами инвесторов. На стадии запуска для привлечения внимания к токену были организованы различные маркетинговые акции, а инвесторам обещали солидный доход за привлечение новых участников, что само по себе является признаком пирамиды. Конец был ожидаем — выплаты прекратились, телефоны компании-разработчика перестали отвечать на звонки. Турецкие СМИ расходятся в оценке ущерба, причиненного инвесторам, минимальная озвученная сумма — 21,2 млн долларов.
Производители блоков EOS заморозили семь счетов, на которых, по их подозрениям, могут находиться украденные средства. Это является нарушением правил сообщества, которые гласят, что решение о заморозке счетов могут принимать только арбитражные органы, а производители блоков обязаны подчиняться их решению. В этом случае Центральный арбитражный форум EOS был против заморозки. Криптосообщество негативно отнеслось к ситуации, обвиняя производителей блоков в нарушении принципов децентрализации и неизменяемости блокчейна.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *