Москва C

Мнение: Bitmain захватил 80% хешрейта сети биткоина

Анонимный владелец сайта Bitcoin.org, известный под ником Cobra, обвинил майнинговые пулы сети биткоина в централизации и сговоре.

Известный криптоэнтузиаст Cobra, скрывающий свое истинное имя, обвинил крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования Bitmain в захвате более 80% хешрейта сети биткоина.

«Биткоин просто не может быть устойчивым к цензуре, если его мощность хэширования почти полностью контролируется одним субъектом. Вы не можете построить «цифровое золото» на чем-то, что может быть отключено одним человеком, и требует быстрого массивного скоординированного ответа», — написал известный крипто-энтузиаст и владелец сайта о биткоине Bitcoin.org Cobra.

По оценке Cobra, Bitmain контролирует более 80% хешрейта биткоина, хотя Cobra и уточняет, что для точной оценки влияния Bitmain необходимо провести более детальный анализ сети биткоина. Его расчеты строятся на убежденности в том, что Bitmain контролирует мощности крупнейших майнинговых пулов, таких как Antpool, BTC.com и Viabtc.

Заявление Cobra сделано на фоне слухов о централизации сети другой криптовалюты - анонимной Zcash.

Фонд Zcash совместно с Университетом Люксембурга провел исследование сети и обнаружил, что по состоянию на конец мая 2018 на ASIC-майнинг приходится более 30% от общего хешрейта в сети ZCash. При этом около 87,5% от этого объема - это четыре майнинговых пула. По данным пула Altpool.pro, за первые 2 недели июня ASIC-майнерам удалось захватить 40% хешрейта сети, и в ближайшее время они перетянут на себя более половины.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *