Москва C

СМИ: Coincheck решила отказаться от Monero, Dash и Zcash

Криптобиржа Coincheck, потерявшая в январе около $550 миллионов из-за хакерской атаки, прекращает осуществление сделок с Monero, Dash и Zcash.

Это связано с потенциальным риском, который несут в себе криптовалюты со столь высокой степенью анонимности, пишет Japan Times со ссылкой на неназванные источники.

Основной причиной такого решения Coincheck является то, что установить получателей средств в блокчейнах данных криптовалют практически невозможно. Высокий уровень анонимности упрощает использование Monero, Dash и Zcash в процессе отмывания денег, что отличает их от биткоина и других криптовалют. Coincheck рассматривает возможность выкупа данных монет у пользователей по фиксированной цене. При этом биржа будет принимать переводы только от верифицированных клиентов.

В настоящее время Coincheck продолжает работать и с анонимными клиентами. Скорее всего, именно поэтому заявка биржи на получение лицензии согласно новым правилам с сентября находится на рассмотрении в Агентстве по финансовым услугам (FSA).

После январской хакерской атаки торговля на бирже была приостановлена и возобновилась только в прошлый понедельник, 12 марта, причем уже тогда Monero, Dash и Zcash пропали из листинга.

13 марта Coincheck объявила, что возместила потери 260 000 клиентам в размере $440 миллионов. Сумма была выделена из собственных средств биржи.

По мнению экспертов по кибербезопасности, половина украденных у Coincheck монет NEM может быть уже конвертирована в даркнете.

 

 

 

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *