Москва C

Платформа Poketoshi позволяет играть в Pokemon от Nintendo через Lightning Network

Платформа Poketoshi позволяет играть в Pokemon от Nintendo через Lightning Network

Как сообщает The Next Web, португальский программист Жуо Альмейда создал платформу Poketoshi, которая позволяет играть в популярную игру Pokemon, разработанную Nintendo, через Lightning Network (LN).

Теперь в poketoshi.com можно делать КОМБО-нажатия. Я также снизил цену со 100 до 10 сатоши за игру. Например, если вы сделаете КОМБО из 5 нажатий, то заплатите 5х10.



Lightning Network – это сеть второго уровня, предназначенная для решения проблемы масштабируемости биткоина. Она открывает платежные каналы, благодаря которым большая часть транзакций будет происходить вне блокчейна, и подключается к основной сети только при необходимости записи результатов.
Poketoshi использует не только LN, но также игровую стриминг-платформу Twitch, с помощью которой пользователи могут взаимодействовать с игрой через онлайн-чат, как в уже существующем Twitch-канале «Twitch plays Pokemon».
В игре используется подключенный к Lightning Network виртуальный контроллер, чтобы пользователи могли вводить свои команды. Каждая команда стоит 10 сатоши.
Платежи осуществляются через OpenNode – обработчик биткоин-платежей, поддерживающий Lightning Network. Сама игра в этом случае является инструментом тестирования протокола LN на предмет его способности мгновенно обрабатывать большое количество биткоин-платежей вне главной сети.
Как пишет The Next Web, некоторые пользователи Poketoshi уже воспользовались случаем намекнуть на вражду между сторонниками Bitcoin Cash (BCH) и LN. Первые настаивают на том, что хард-форк BCH – это лучшее решение проблемы масштабируемости биткоина, чем сеть второго уровня Lightning Network.
В твитах некоторых пользователей Poketoshi внутриигровой соперник по имени BCASH раз за разом переживает не самые приятные ситуации:


В феврале этого года Ласло Ханеч – человек, в 2010 году совершивший первую в мире задокументированную покупку реального товара при помощи BTC, заплатив 10 тысяч биткоинов за две пиццы – повторил свой исторический подвиг, но теперь при помощи Lightning Network. Он, впрочем, пожаловался, что его друг должен был приехать в Лондон для «заключения субдоговора» на доставку пиццы, чтобы он мог заплатить при помощи LN, поскольку «ПО для обмена пиццы на биткоин путём атомарного свопа» пока ещё нет.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *