Москва C

Создатель Биткоина создает новый альткоин

Сегодня в выпуске:


Анонимный покупатель приобрёл картину нью-йоркского художника за 150 биткоинов
Данные пограничного патрулирования США защитят с помощью блокчейна
Биткоин за сутки вырос почти на 300 долларов
В IBM считают, что блокчейн далек от идеала
Создатель биткоина разрабатывает новый альткоин Metronome
150 биткоинов или 1,25 миллиона долларов -- именно такую сумму заплатил анонимный покупатель за полотно нью-йоркского художника Бенджамина Каца «Chasing Hearts/Northern Lights». Пожелавший остаться неизвестным коллекционер связался с директором галереи с помощью защищенного мессенджера, доставка картины также была максимально засекречена. Эта покупка -- не рядовой случай, глава галереи заявила, что компания не стремится к анонимным продажам, желая “принести больше прозрачности” на арт-рынок.
Стартап Factom получил грант в размере 192 тысячи долларов для тестирования бета-версии платформы по использованию блокчейна для защиты данных, полученных с камер наблюдения и сенсоров Пограничной службы США. Ранний этап разработки также был профинансирован Министерством внутренней безопасности страны. На этапе тестирования продукт Factom будет использоваться в среде с ограниченным доступом к Интернету и переменными погодными условиями, что позволит оценить его производительность в реальных условиях.
Стоимость биткоина за прошедшие сутки увеличилась почти на 300 долларов. На 11 утра московского времени его цена составляла чуть более 6 700 долларов. Вместе с биткоином растут и другие криптовалюты, рынок после довольно затяжного падения вышел в “зеленую зону”. В первой десятке наиболее интенсивно растут TRON, Bitcoin Cash и Ethereum. Общая капитализация крипторынка -- 286 млрд долларов.
18.06.2018 |
Биткоин-фьючерсы “давят” на криптовалютный рынок?
Технология распределенного реестра -- далеко не идеальный вариант хранения данных, считает техдиректор одного из отделов корпорации IBM. Дэн Гисольфи высказал мнение о том, что публичное размещение личных данных в блокчейне небезопасно, кроме того хранение информации таким способом имеет множество сложностей. В их числе совместимость с регламентом защиты персональных данных, стоимость транзакций, обратимость хешей. Тем не менее, IBM продолжает тестировать блокчейн-технологии, в частности, для упрощения процесса передачи данных между брокерами и страховыми фирмами.
Джефф Гарзик, один из первых разработчиков биткоина, объявил о запуске собственного альткоина. Metronome -- такое название получила новая криптовалюта -- создан специально для институциональных инвесторов. Главная идея токенов Metronome состоит в том, что на основе системы смарт-контрактов токены они могут быть экспортированы и импортированы в различные блокчейны без изменения их общего количества. Это, по словам разработчиков, дает гарантию, что Metronome будет существовать «поколениями» даже если отдельные блокчейны перестанут работать.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *