Москва C

В Камбодже объявили вне закона операции с криптовалютой без лицензии

Власти Камбоджи объявили, что любые операции с криптовалютой требуют получения специальной лицензии, сообщается на сайте Центрального банка страны.

В совместном заявлении Национального банка Камбоджи, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Генерального комиссариата национальной полиции страны говорится, что данное решение обусловлено ростом активности, связанной с криптовалютным трейдингом. По мнению властей, рост популярности цифровых активов «несет в себе риски для общества».

«Продвижение, обращение, покупка, продажа, трейдинг и платежи в криптовалютах без лицензии от компетентных органов считаются незаконной деятельностью», — говорится в заявлении.

Также в документе отмечается, что за отказ от получения лицензии «будет накладываться штраф в соответствии с действующим законодательством». Кроме того, власти Камбоджи убеждены, что криптовалютные инвесторы неизбежно сталкиваются с рисками, связанными с: повышенной волатильностью цифровых активов, киберпреступностью, отсутствием защиты прав потребителей, а также с риском участия в мошеннических схемах, вроде OneCoin.

Пока неясно, какую именно лицензию должны получать участники рынка, какие необходимо выполнить требования для ее приобретения, а также какой орган власти ее должен выдавать. Такое положение вещей, безусловно, создает серьезное препятствие развитию местного криптовалютного рынка, который до сих пор находился в «серой зоне».

Напомним, с начала этого года запретил операции с криптовалютами граничащий с Камбоджей Вьетнам.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *