Москва C

Станут ли криптовалюты средством массовых платежей?

Майнинг биткоина потребляет меньше электроэнергии, чем было принято считать. К таким выводам пришли аналитики компании Coinshares, опровергнув тем самым данные, которые ранее озвучил разработчик индекса энергопотребления сети биткоин Alex de Vries. По мнению авторов исследования, для добычи самой популярной криптовалюты достаточно 35 ТВт электричества, ежегодно хешрейт сети растет примерно на 300%, эффективность чипа увеличивается на 80%, при этом стоимость самого чипа в среднем падает на 50%. Для майнинга чаще всего используют источники возобновляемой энергии, к примеру, гидроэлектростанции.
Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж, провела ряд обновлений на площадке. Кроме недавнего анонса о добавлении в листинг фиатных пар, криптобиржа объявила о поддержке трех airdrop  и возвращения голосований за «токен месяца». Binance будет поддерживать airdrop трех проектов на блокчейне, среди которых наиболее заметный -- EOS. Проект “токен месяца” позволит пользователям голосовать за свои любимые проекты и предлагать токены, с которыми по их мнению должна работать биржа.
Биткоин и другие криптовалюты не станут общепринятым средством платежей в Германии до конца 2020 года.  Таковы результаты опроса, проведенного Центром европейских экономических исследований среди представителей банков, страховых компаний и финотделов крупных организаций страны. По мнению опрошенных, криптовалюты слишком технически сложные для повседневного использования или связаны с чрезмерно высокими транзакционными издержками. Однако респонденты считают, что на рынке цифровых продуктов платежи криптовалютами могут стать более распространенными, чем в других сферах. Авторы исследования отметили, что участники аналогичного исследования в Японии и США дают цифровым валютам больше шансов на внедрение в повседневный обиход.  
Переход на блокчейн решит проблемы утечки данных в Facebook, считает руководитель блокчейн-стартапа NEO Chen ‘Johnson’ Zhao. Он отметил, что соцсеть не уделяет должного внимания вопросу согласия лиц, у которых собираются данные. Эта информация должна обмениваться или продаваться только с согласия ее владельцев, а блокчейн поможет процессу стать более прозрачным и защищенным, добавил господин Джао. По его мнению, соблюдение четких правил идентификации пользователей и обращения с их данными поможет избежать мошеннических инвестиционных афер, различных атак и взломов, что в конечном итоге выведет сферу блокчейна в массы.
Республика Косово имеет все шансы стать новым европейским майнинг-хабом, если власти страны проявят интерес к криптосфере. Здесь достаточно дешевая электроэнергия, а жители республики охотно инвестируют в оборудование для майнинга. Создание инфраструктуры для добычи криптовалют оказало бы существенную помощь в борьбе с безработицей, однако потребуются немалые стартовые инвестиции. По мнению экспертов, если тарифы на электроэнергию останутся на прежних уровнях, страна легко может привлечь внимание майнинговых компаний.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *