Москва C

Биткоин-фьючерсы “давят” на криптовалютный рынок?

Сегодня в нашем выпуске:


Western Unionтестировала Ripple и осталась недовольна
eToro запускает внебиржевую криптовалютную торговую доску
Основатель LedgerX опубликовал подписанное ключом Накамото сообщение
Том Ли назвал запуск фьючерсов причиной падения биткоина
Western Union, компания, специализирующаяся на денежных переводах, уже полгода тестирует xRapid, продукт стартапа Ripple. Пока результаты не в пользу Ripple — в Western Union считают, что преимуществ от использования xRapid не выявлено, практическое применение технологии все еще слишком дорого. Однако в руководстве компании добавили, что окончательные выводы делать еще рано. Возможно более длительное тестирование продукта или корректировки в его применении помогут уменьшить затраты.
15.06.2018 |
Итоги недели #18 | HODL! Кто стоит за потерями рынка?
Платформа eToro анонсировала запуск внебиржевой торговой доски в Лондоне, для институтов, желающих заняться криптовалютной торговлей. Сейчас платформа связана с 15 криптобиржами, в дальнейшем к ним может быть добавлена собственная биржа eToro. В компании рассказали о преимуществах внебиржевой торговли. Это отсутствие влияния на рынок при больших объемах операций, а также снижение рисков, связанных с возможными взломами криптобирж.
Bryan Bishop, создатель криптобиржи LedgerX, опубликовал в своем Твиттере сообщение, подписанное приватным ключом Сатоши Накамото к сигнальной системе сети биткоин. До этого считалось, что ключ, позволяющий рассылать широковещательные сообщения о критических проблемах сети всем ее клиентам, известен лишь самому Сатоши, экс-основателю Bitcoin Core Gavin Andresen и администратору форума bitcointalk.org. Публикация сообщения, подписанного приватным ключом, фактически лишила всех его обладателей возможности выдать себя за создателя первой криптовалюты.
Руководитель Fundstrat Global Advisors и один из самых известных аналитиков крипторынка Том Ли считает, что причиной падения курсов цифровых активов мог послужить запуск фьючерсов на биткоин. Поводом для такого заявления стало совпадение моментов падения стоимости криптовалюты с экспирациями контактов на Чикагской опционной бирже СВОЕ. В силу некоторых особенностей торговли в это время трейдеры могут искусственно давить на снижение курса криптовалют и повышать свою доходность по фьючерсам. В то же время Том Ли дает позитивный прогноз по курсам криптовалют, в частности, он считает, что биткоин через два года может вырасти до 91 тысячи долларов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *