Москва C

В Нидерландах на 3D-принтере будут печатать жилые дома

В голландском городе Эйндховен разместится первый жилой комплекс из пяти домов, построенных с помощью трехмерной бетонной печати.

Разработкой проекта занимается команда из Технологического университета Эйндховена, а выпуском комплектующих изделий займется местная строительная компания. Первым будет возведен одноэтажный дом, площадью 95 м2. Неправильной формы зданий удалось добиться за счет изготовления элементов на университетском 3D-принтере. Реализация проекта начнется уже в этом году будет проходить в несколько этапов, чтобы инженеры могли проводить исследования и возможно корректировать план производства работ для последующих объектов.


В Нидерландах на 3D-принтере будут печатать жилые дома
изображение-концепт жилых домов, напечатанных на 3D-принтере

Архитекторы считают, что благодаря 3D-печатному бетона в строительной отрасли можно создавать одни и те же конструкции практически любой формы, качества и цвета. При этом для производства требуется меньше цемента, чем для обычных железобетонных изделий, что приводит к уменьшению выделения углекислого газа в атмосферу. Строители планируют, что первый жилой блок будет сдан и полностью подготовлен к эксплуатации к середине 2019 года.

Напомним, что в MIT создали систему, которая видит людей сквозь стены.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *