Москва C

Cледующие президентские выборы в России могут пройти на блокчейне

Cледующие президентские выборы в России могут пройти на блокчейне

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что следующие президентские выборы в России, которые состоятся в 2024 году, могут пройти с использованием технологии блокчейн.

«Может быть, следующие выборы у нас будут на базе блокчейна», – сказала она журналистам.

Напомним, в октябре Памфилова заявляла о том, что технология блокчейн может быть использована для предотвращения фальсификаций уже на выборах 2018. В частности, при проведении досрочного голосования.


Между тем Все­рос­сий­ский центр изу­че­ния об­ще­ствен­но­го мне­ния (ВЦИОМ) использовал элементы технологии блокчейн при проведении опроса на выходе (exit poll) на выборах, прошедших 18 марта.

А ранее в этом месяце в Сьерра-Леоне прошли первые в мире президентские выборы на блокчейне. Технологическим партнёром выступила швейцарская компания Agora.

Все­рос­сий­ские вы­бо­ры пре­зи­ден­та со­сто­я­лись 18 марта. Окон­ча­тель­ные ре­зуль­та­ты долж­ны быть опре­де­ле­ны до 29 марта.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *