Москва C

Как майнить с пользой для здоровья?

За прошедшие выходные недавно заработавшая собственная сеть EOS подверглась серьезным испытаниям. В субботу, менее чем через 48 часов после официального запуска сети, в ней были прекращены на несколько часов все сделки, приостановлено создание новых блоков. Команда EOS объяснила это “техническими неполадками”. Вчера работа сети была восстановлена, однако криптоэнтузиасты выражают опасения, что ситуация может повториться. Неудивительно, что на этом фоне стоимость токена стабильно снижается.
В США начался суд над тремя участниками банды байкеров из Бронкса, которые обвиняются в похищении криптовалютного миллионера. Преступники заманили жертву в автомобиль, угрожая оружием, заполучили пароль от криптокошелька с эфириумами и похитили криптовалюту почти на два миллиона долларов. Криптомиллионеру удалось бежать, злоумышленники были найдены и арестованы, однако отказались признать свою вину. Если она будет доказана, им грозит до 25 лет заключения. Интересно, что четвертый участник банды, представший перед судом еще в декабре, был другом потерпевшего.
Криптоинвесторы Австралии должны уплатить налоги уже в этом году. Австралийское налоговое управление намерено серьезно подойти к делу -- для выявления потенциальных налогоплательщиков будут использованы различные методы идентификации, сопоставление данных, двусторонние налоговые и “антиотмывочные” соглашения. Технологии, направленные на вычисление налогоплательщиков из криптосферы и размера их задолженностей, постоянно совершенствуются. Криптовалюты признаны активами, а их налогообложение регулируется положениями об уплате налогов на прирост капитала.
Первый в мире электровелосипед, способный майнить криптовалюту, создан в Великобритании. За каждые 1600 километров пробега можно будет получить около 30 долларов в токенах LoyalCoin. Для контроля за добычей монет необходимо установить специальную программу на смартфон, а приватные ключи, подтверждающие право владения монетами, будут храниться в устройстве на самом велосипеде. Первую партию майнеров с педальным приводом обещают выпустить на рынок уже этой осенью.
Биткоины на кошельках итальянской биржи BitGrail, взломанной в феврале, арестованы итальянскими властями. Сейчас средства уже выведены со счетов криптобиржи и переданы под контроль судебных органов в ожидании дальнейших решений в соответствии с процедурой банкротства. Процесс банкротства биржи был запущен после коллективного иска пользователей, которые не смогли вернуть свои средства, похищенные в результате кибератаки. Точная сумма биткоинов, конфискованных властями, не уточняется.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *