Москва C

ASIC-майнеры захватили более 30% хешрейта сети ZCash

Фонд Zcash совместно с Университетом Люксембурга провел исследование сети и обнаружил, что по состоянию на конец мая 2018 на ASIC-майнинг приходится более 30% от общего хешрейта в сети ZCash.

Согласно отчету, опубликованному 6 июня, ASIC-майнеры нарастили долю своего присутствия в сети ZCash за две недели в конце мая до более 30%. При этом около 87,5% от этого объема приходится на четыре майнинговых пула.

«За короткий период нашего исследования (2 недели) мы смогли предположительно установить верхнюю границу потенциального присутствия ASIC/FPGA в экосистеме майнинга по алгоритму Equihash на конец мая 2018 года на уровне 20–30% от общей добычи криптовалюты», — говорится в исследовании.

«Большая часть добычи (95%) сосредоточена в пулах, поэтому любая крупная скрытая операция ASIC/FPGA должна присутствовать в одном или нескольких пулах. В четырех пулах сосредоточено 87,5% от общей добывающей мощности».

В июне использование ASIC-майнеров от Bitmain продолжило расти. Как сообщили Forklog представители пула Altpool.pro, за первые 2 недели июня ASIC-майнерам удалось захватить 40% хешрейта сети, и в ближайшее время они перетянут на себя более 50% и потенциально смогут осуществить атаку 51%.

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain представил Antminer Z9 для добычи криптовалют на алгоритме Equihash. Хэшрейт устройства составляет 10000 Sol/s при энергопотреблении всего 300W.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *