Москва C

Ученые хотят использовать квантовую запутанность для интернета

Ученые хотят использовать квантовую запутанность для интернета

Ученые научились быстро создавать продолжительную квантовую запутанность, что позволяет моментально передавать данные на любые расстояния и может быть использовано для квантового интернета.

Квантовая запутанность является уникальным явлением, при котором частицы становятся взаимосвязанными, поэтому наблюдая за одной можно точно определить состояние другой независимо от расстояния между ними. Эта связь нарушает фундаментальные законы физики, так как информация передается мгновенно и превышает скорость света. Однако для создания интернета необходимо, быстро генерировать пары таких частиц, и они должны существовать достаточно долго, чтобы передать информацию на третий узел.

Исследователям из Дельфтского технологического университета научились создавать квантовые связи «по требованию», быстрее, чем они нарушаются. Они постепенно улучшали метод «телепортации» информации. Хотя связь по-прежнему длиться долю секунды, но ученые могут создавать ее 40 раз в секунду. К тому же они смогли продлить время соединения, защищая его воздействия от внешних факторов. Это обеспечивает достаточно времени для считывания данных.

Команда утверждает, что новая система всегда готова к запутыванию по требованию. В будущем они планируют масштабировать технологию до создания квантовой сети с несколькими узлами, а к 2020 году намерены создать квантовую сеть в четырех голландских городах.

Тем временем, ученые из Гарварда и Кембриджа хотят использовать другую особенность элементарных частиц для создания квантового интернета с помощью алмазных струн.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *