Москва C

Том Ли, Fundstrat: биткоин подешевел из-за закрытия фьючерсных контрактов

Аналитик считает, что цена первой криптовалюты снизилась на 20% с начала недели вполне предсказуемо. По мнению эксперта, она будет восстанавливаться в ближайшие шесть дней

Последнее снижение стоимости биткоина могло быть вызвано приближением даты закрытия контрактов на монету на чикагской бирже CBOE, считает аналитик Fundstrat Том Ли. Он отметил, что подобные колебания курса прослеживались с момента запуска скорых контрактов в декабре 2017 г., пишет Bloomberg.

«Биткоин демонстрирует резкое снижение около дат закрытия фьючерсов CBOE. Мы собрали некоторые данные и пришли к заключению, что это действительно так», — уверен эксперт.

Он пояснил, что цена монеты опускается приблизительно на 18% за десять дней до закрытия фьючерсов, после чего стоимость восстанавливается в течение шести дней. Том Ли написал, что с приближением даты закрытия скорых контрактов держатели биткоина могут продавать большой объем криптовалюты по среднерыночному курсу и избавляться от остатков по наступлению этой даты.


Ранее аналитик United Traders Алексей Марков рассказал, как фьючерсы влияют на курс биткоина. Трейдер отметил, что цена контракта напрямую не влияет на стоимость криптовалюты.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *