Москва C

Почему опасно изменять записи в блокчейне?

Western Union не будет поддерживать переводы в криптовалютах. Об этом заявил Hikmet Ersek, глава компании, объяснив это тем, что клиенты предпочитают криптовалютным активам фиатные, в силу их практичности. Господин Эрсек также уверен, что в ближайшем будущем транзакции в долларах, евро и японских йенах будут превалировать над криптовалютными, так как Центральные банки не откажутся от контролируемого фиата в пользу децентрализованных цифровых активов. Вместе с тем, в Western Union не отвергают блокчейн-технологии и даже тестировали одну из разработок в этой сфере совместно с компанией Ripple.
Первое в Японии “криптовалютное” уголовное дело может быть возбуждено против троих человек, обвиняемых в криптоджекинге. Предполагается, что подозреваемые майнили Monero на чужих компьютерах без согласия владельцев. Фигуранты уголовного дела уже оштрафованы за незаконное хранение компьютерного вируса, но свою причастность к незаконному майнингу они отрицают, утверждая, что данная программа «распространяется так же, как реклама в интернете».
Стоимость биткоина в ближайшее время может упасть до отметки в 3 250 долларов, считают аналитики Fundstrat Global Advisors. Но даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд, добавляют эксперты, приводя в пример динамику цены биткоина в 2013-2014 годах. Если их предположение сбудется, то падение стоимости самой популярной криптовалюты составит более 80% от исторического максимума, зафиксированного в декабре прошлого года. Кстати, глава Fundstrat Tom Lee, как и прежде, сохраняет оптимистичный настрой и ждет значительного роста цены биткоина.
За последние несколько дней отмечен рост числа поисковых запросов по слову “биткоин” в поисковике Google. В статистике поисковой системы отражается явный пик поисков слова “биткоин” в начале второй декады июня, по сравнению с относительно стабильными уровнями поиска по словам «Blockchain» и криптовалюты. Основной интерес к биткоину наблюдается в Южной Африке, на втором и третьем месте по частоте запросов также африканские страны: Нигерия и Гана.
Изменение записей в блокчейне может стать уголовным преступлением. Соответствующие поправки к статьям Уголовного кодекса предлагают принять в американском штате Мичиган. Что послужило поводом к данной инициативе -- пока неизвестно, нет и конкретных примеров, а также прецедентов, которые могли бы проиллюстрировать ситуацию. На сегодня в регионе нет четкой позиции по регулированию криптовалют, однако в Мичиганском департамента казначейства сообщили, что покупка цифровой валюты не облагается налогом на продажу или использование.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *