Москва C

Binance проведет конкурс с призовым фондом в $1 млн для создания децентрализованной биржи

Binance проведет конкурс с призовым фондом в $1 млн для создания децентрализованной биржи

Хакатоны (англ. hackathon) существовали задолго до появления криптовалют и блокчейн-технологии. Как правило, это мероприятия разной продолжительности, в ходе которых технические специалисты собираются вместе для коллективного обсуждения идей, решений и насущных проблем своей отрасли. Однако блокчейн-технология не отстает от других разработок в области FinTech и производит настоящую революцию.

Тренд, набирающий популярность: совместное решение проблем

В последние два года произошел настоящий бум блокчейн-хакатонов. Многие из них проводились в форме конкурсов, поучаствовать в которых могли все желающие индивидуумы или команды, разрабатывающие решения для новейшей блокчейн-технологии.

Следующим блокчейн-предприятием, организующим хакатон, станет Binance — криптовалютная биржа-гигант. Об этом стало известно из поста, который был опубликован 16-го марта 2018 в аккаунте компании на платформе Medium. Хакатон, или как его называют «дексатон» (dexathon) Binance, призван облегчить разработку собственной платформы децентрализованной биржи (DEX) для торговли криптовалютами.

Binance уже управляет одной из крупнейших централизованных криптовалютных бирж в мире. Теперь же компания надеется еще больше упрочнить свои отношения с криптовалютным сообществом в целом.

Подробности дексатона

Дексатон от Binance — прежде всего конкурс кодировки среди талантливых программистов и блокчейн-экспертов, которые могут представлять свои протоколы для построения полностью функционирующей биржи DEX. Общий денежный приз хакатона составляет $1 млн. Он будет уплачен в токенах BNB — родной криптовалюте биржи Binance.

Стремясь создать надежно функционирующую платформу DEX, компания заняла открытую позицию, рассматривая и принимая внешние прототипы для дополнения своих внутренних разработок и исследований. Объявив о дексатоне, компания также осветила ряд параметров, которыми должен обладать прототип DEX. Многие из них связаны с ключевыми проблемами, влияющими на функциональность уже существующих платформ.

Желающим поучаствовать в конкурсе компания объявила, что их разработки должны концентрироваться скорее на простоте и скорости, а не на вычурных функциях, которые могут усложнить опыт пользователя. Будущих участников также попросили разрабатывать свои версии протоколов без использования виртуальных машин, машин Тьюринга и смарт-контрактов.

Участники могут либо разработать протоколы с нуля, либо выпустить форк уже существующих блокчейн-решений и дополнить его нужными модификациями. Разработчики, выбравшие второй вариант, должны гарантировать отсутствие нарушений любых авторских прав или законов в области лицензирования.

Версии DEX

Важно отметить, что некоторые платформы DEX уже существуют. Однако большинство пользователей признает, что такие платформы гораздо сложнее в использовании по сравнению со своими централизованными копиями. Среди проблем, препятствующих росту популярности платформ DEX — ограниченная ликвидность, отсутствие интуитивно понятных систем и журналов заказов, небольшой выбор цифровых активов.

Несмотря на эти трудности сейчас все больше компаний пытаются разработать полноценно функционирующие платформы DEX. Это вызвано тем фактом, что Binance, Coinbase, Kraken и все другие популярные криптовалютные биржи централизованы. Централизация бирж означает, что для торговли цифровыми активами, монетами или токенами трейдеры/инвесторы вынуждены доверять свои криптовалютные и фиатные средства посредникам. Это довольно забавное положение вещей, идущее вразрез с основной философией блокчейн-технологии, стремящейся устранить из торговли любых посредников.

Кроме того, централизованные биржи подвержены хакерским атакам, множество примеров которых мы уже видели. Планируется, что платформы DEX будут более безопасны.

«Биткоин — самая безопасная финансовая сеть в мире. Но его периферийные, централизованные компании — одни из самых ненадежных.»

Все желающие поучаствовать в дексатоне от Binance должны подать свои заявки и версии до 30-го июня 2018. Команды, подавшие заявки до этого срока, могут продолжить вносить изменения в свои разработки до крайнего срока — начала конкурса. Binance может предложить трудоустройство для участника (ов) и команд, которые победят в конкурсе. К конкурсу допускаются также университетские команды, любая допущенная к участию университетская команда получит грант в размере $10 000 независимо от того, выиграет она конкурс или нет.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *