Москва C

Почему EOS откладывает запуск собственной сети?

Участие в торговле биткоин-фьючерсами снижает рейтинги банков. Об этом сообщили три крупнейших рейтинговых агентства -- Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch, которые считают, что банки, работая с данным активом, берут на себя необоснованные кредитные риски. Кроме того, из-за высокой волатильности курса криптовалюты, банки, участвующие в торговле биткоин-фьючерсами, рискуют в будущем столкнуться со снижением кредитоспособности, добавили в рейтинговых агентствах.
Власти Индии могут отменить запрет Резервного банка страны на операции с криптовалютами. Правительство не поддерживает решение финансового регулятора, так как оно было принято без каких-либо предварительных исследований отрасли, а в самом Резервном банке не смогли назвать точной причины блокировки счетов криптобирж. Запрет операций с криптовалютами идет вразрез с политикой властей в этой сфере, которые не запрещали оборот цифровых активов в стране и планируют в скором времени выпустить новые правила их регулирования.
Запуск основной сети EOS откладывается из-за нехватки токенов-голосов. Для активации сети необходимы голоса минимум 15% обладателей токенов EOS, сейчас этот показатель составляет около 4,8%. Главной причиной неактивности пользователей эксперты называют сложность процесса голосования, некоторые держатели токенов боятся потерять свои электронные ключи, и, как следствие, вложенные средства. Разработчики сети обладают достаточным количеством токенов для ее активации, но они не могут принимать участие в голосовании, для того чтобы сеть оставалась децентрализованной.
Около 1,7 миллиардов долларов в год тратит финансовая индустрия на решения на базе блокчейн-технологии, сообщается в докладе Greenwich Associates. Если раньше банки и другие компании находились на стадии proof-of-concept или «доказательство концепции», то сейчас они переходят к практическому применению блокчейна. Затраты на изучение и внедрение технологии распределенного реестра в прошлом году выросли на 67%, количество сотрудников, работающих над блокчейн-проектами, удвоилось, каждая десятая компания сообщает о расходах в этой сфере свыше 10 миллионов долларов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *