Москва C

Потери биржи Coinrail в результате взлома оценивается в сумму более $37 млн

В воскресенье, как уже писал ForkLog, южнокорейская биткоин-биржа Coinrail подверглась взлому. По уточненным данным, хакеры похитили более 40 млрд вон (около $37,28 млн), говорится в блоге проекта Pundi X на Medium.

По данным CoinMarketCap, в глобальном рейтинге криптовалютных бирж Coinrail занимает скромное 90-место — за последние сутки объем торгов на платформе составил $2,6 млн.

Почти половину торгов на бирже при этом составляют транзакции в паре NPSX/BTC. Именно токен Pundi X (NPXS) оказался объектом атаки и составил большую часть украденных активов — $19,5 млн.

Кроме того, было похищено $13,8 млн в токенах проекта Aston (ATX), $5,8 млн в токенах Dent (DENT) и $1,1 млн в токенах Tron (TRX), а также менее значительные суммы в других токенах.

Coinrail сумела сохранить 70% активов, которые перемещены в холодное хранилище на период аудита безопасности.

Также сообщается, что полиция Южной Кореи начала расследование инцидента. О том, каким образом Coinrail планирует компенсировать пользователям, пока неизвестно.

Напомним, накануне в воскресенье наблюдалось резкое снижение цены биткоина. Ряд мейнстрим-медиа связывает это именно со взломом Coinrail, однако малые объемы торгов на бирже ставят такую версию под большое сомнение.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *