Москва C

Анти-скам компания сама... оказалась скамом

Сегодня в выпуске:


гигант трейдинга с Уолл-стрит тайно торговал биткоинами


мошенники прикидывались защитниками криптовалютных инвесторов


Банк Таиланда готовится выпустить собственную криптовалюту


биткоин 173 дня не обновлял свои рекорды


цена самой дорогой купюры мира сравнялась с биткоином


Susquehanna International Group, одна из крупнейших компаний с Уолл-стрит, около двух лет занималась внебиржевой торговлей биткоином. Услуги криптовалютного трейдинга здесь оказывали только крупным клиентам, проводящим многомиллионные сделки. На сегодня таковых насчитывается не более сотни, но компания планирует в последующем увеличить их количество в несколько раз. Барт Смит, один из топ-менеджеров SIG, полагает, что биткоин составит полноценную конкуренцию золоту, а также станет единым глобальным платёжным средством.

#article_3026#I
CO-компания BlockBroker, громко заявлявшая о намерении бороться против криптомошенников, похоже, сама оказалась скамом. Разрозненные ранее догадки — использование чужих фотографий, бан пользователя, высказавшего свои подозрения, наконец, сложились в единую картину. Сайт прекратил работу, все каналы связи ликвидированы. Данных о количестве обманутых инвесторов и сумме их потерь пока нет.

Центробанк Таиланда готовится выпустить собственную криптовалюту. Об этом заявил его управляющий Виратаи Сантипрабхоб. Цифровая валюта, эмитируемая главным финансовым регулятором страны, будет создана на основе блокчейна, а ее выпуск является частью глобального проекта по тестированию блокчейн-технологий в различных секторах экономики. Планируется, что в банковской сфере криптовалюта поможет ускорить и удешевить межбанковские транзакции. Параллельно с этим проектом Центробанк Таиланда тестирует применение блокчейна для цифровой эмиссии облигаций.

Уже 173 дня — почти полгода — биткоин не обновляет свои рекорды. Те, кто обратил внимание на актив в конце прошлого года, когда его цена поднималась до 20 000 долларов, несомненно, разочарованы. Однако тот факт, что стоимость криптовалюты не опустилась ниже 7 000 долларов, вселяет оптимизм. Инвесторы не теряют надежды на начало нового ралли теперь уже в июле, но чем дольше длится “застой”, тем “неповоротливее” становится биткоин, теряя свою привлекательность. Однако, стоит помнить, что криптовалюта пребывала и в более длительном “плато”, не ставя ценовых рекордов с 2013 до лета 2017 года.

Стоимость самой дорогой банкноты в мире — купюры, выпущенной в Брунее, — сравнялась с одним биткоином. Это купюра в десять тысяч брунейских долларов, по цене эквивалентная примерно 7,6 тысячам долларов США. На лицевой стороне банкноты с 2006 года изображен султан страны Хассанал Болкиах, один из самых богатых правителей в мире.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *