Москва C

В Великобритании пройдет первый в мире художественный блокчейн-аукцион

Более 40% криптоинвесторов являются “ходлерами” -- т. е. вкладывают средства в криптовалюты на долгий срок, сообщается в исследовании, проведенном южнокорейской криптобиржей Bithumb. 27% предпочитают краткосрочные инвестиции, еще чуть более 13% вкладываются в цифровые активы в надежде решить конкретные вопросы, например, приобретение жилья. Интересно, что практически половина “ходлеров” -- 49,1% -- старше 50 лет. Среди тех, кому чуть больше 20, долгосрочной стратегии придерживаются лишь 30% инвесторов.
Joshua Philip Yabut, служащий Национальной гвардии США, угнавший бронетранспортер, оказался ярым сторонником Bitcoin Cash и одним из разработчиков Zen Cash. В его Твиттере обнаружено множество записей в поддержку самого известного форка биткоина и даже заявление о готовности переехать в Лондон, адресованное Craig Steven Wright. Угонщик около 60 километров уходил от преследования, а когда он, наконец, “припарковался” на броневике к своему дому, за ним собрался кортеж из 30 полицейских машин. Сейчас Ябут помещен в Центральный госпиталь штата Вирджиния, где проходит обследование, в том числе и на факт употребления наркотиков.
В Китае обнаружен очередной “биткоин-кит” -- кошелек, на который с начала марта было переведено более 90 000 тысяч биткоинов. Сейчас на нем находится 85,9 тысяч биткоинов, ровно 8 тысяч проданы. После изучения транзакций кошелька стало понятно, что его владелец приобретает криптовалюту в моменты падения цены. Согласно статистике, это шестой по величине кошелек в сети биткоина, первые пять принадлежат биржам. Пользователи китайского форума о криптовалютах предположили, что владельцем счета может быть крупное инвестиционное учреждение.
“Токены, выпускаемые через ICO, – это ценные бумаги, а биткоин и подобные ему монеты – нет” -- такова официальная позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США, озвученная накануне ее главой Walter Joseph "Jay" Clayton III.
"Биткоин может заменить доллар, иену или евро, поэтому мы не можем отнести его к классу ценных бумаг" , — сказал господин Клейтон, добавив, что SEC не собирается менять правила, предъявляемые к ICO, и даже "с радостью поможет проводить публичные продажи", если их эмитент следует всем установленным требованиям.
Первый в мире художественный блокчейн-аукцион проведет платформа Maecenas. На продажу в одной из галерей изобразительного искусства Великобритании будет выставлена картина Энди Уорхола “Маленький электрический стул”, стоимостью 5,6 млн долларов. Участники аукциона смогут приобрести долю в 49% владения картиной, используя собственные токены платформы, а также биткоины или эфириумы. Предварительно потенциальным покупателям придется пройти процедуру идентификации и доказать, что они не участвуют в отмывании денежных средств.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *