Москва C

Десктоп-приложение для аппаратных кошельков Ledger готово к выходу

Интерес к биткоину падает прямо пропорционально снижению его стоимости. Начиная с октября прошлого года, частота поисковых запросов, связанных с биткоином и криптовалютами снизилась на 80%. Корреляцию четко демонстрируют два следующих графика, на первом из которых отображается частота поисковых запросов, на втором -- стоимость биткоина за одинаковый период времени.
Также снизился пользовательский интерес по отношению к эфириуму, который, однако еще пользуется популярностью в отдельных регионах Азии и Восточной Европы, и лайткоину, частота запросов по которому упала практически до нуля.
Центральный банк Южной Африки успешно испытал блокчейн-платформу Quorum в межбанковской платежной системе. Сейчас создатели платформы сосредоточатся на выявлении проблем с её устойчивостью, масштабируемостью и конфиденциальностью. Система полностью находится под контролем Центробанка ЮАР, который с помощью блокчейна планирует  урегулировать обязательства по активам между банками, а также использовать платформу за пределами межбанковских расчетов, к примеру, для обмена ценных бумаг или облигаций.
Десктоп-приложение для аппаратных кошельков Ledger  может выйти уже на этой неделе. Девятого июня станет доступен релиз для Windows, macOS и Linux. Как сообщают представители компании, новинка объединит все функции, которые поддерживают другие её приложения, и будет «унифицированной и мультивалютной». Среди анонсируемых функций -- возможность доступа к аккаунту только на чтение без устройства, поддержка 28 криптовалют, включая биткоин, эфириум и Ripple, простота регистрации новых пользователей и многие другие.  
Финансовый регулятор Японии впервые закрывает одну из криптовалютных бирж страны. В заявке на регистрацию будет отказано бирже FSHO, которая так и не смогла выполнить требования регулятора по улучшению бизнеса. После того, как Агентство по финансовым услугам Японии ввело обязательное лицензирование для криптобирж, работающих в стране, получить регистрацию регулятора смогли только 16 площадок. Остальные, дожидаясь одобрения Агентства, продолжили работу в качестве “авторизованных дилеров”. Однако из-за жестких требований две компании самостоятельно закрыли бизнес, некоторые ушли с рынка Японии либо прекратили обслуживать резидентов страны.
Американский стартап Circle планирует получить банковскую лицензию. Кроме того Circle собирается зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США в роли торговой и брокерской платформы. Регистрация даст стартапу возможность торговать на территории страны криптовалютами, которые считаются ценными бумагами, а также серьезно облегчит его регистрацию в качестве криптовалютной компании во всех штатах. Все это позволит компании реализовать свою главную цель и предложить американским клиентам максимально широкий спектр цифровых активов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *