Москва C

ICO Tezos - скам? Инвесторы не могут получить токены

Сегодня в нашем выпуске:


основатель Kik назвал блокчейн неудобной технологией
инвесторы ICO Tezos не могут получить доступ к своим токенам
шесть финансовых институтов Германии уже работают с криптовалютами
экс-председатель SEC будет представлять интересы Ripple в суде с инвесторами
Samsung запускает финансовую блокчейн-платформу

Тед Ливингстон, основатель и руководитель компании Kik , создавшей одноименный мессенджер, считает блокчейн бесперспективной технологией. По мнению предпринимателя, “блокчейн бесполезен для вас, если только вы не пытаетесь создать одну из самых популярных криптовалют в мире”. Тед Ливингстон уверен, что биткоин и другие криптовалюты — практически единственная сфера применения блокчейна. Интересно, что это заявление было сделано менее чем через год после того как токен Kin привлек более ста миллионов долларов посредством ICO.


04.06.2018 |
Реклама в центре Нью-Йорка поможет переломить медвежий тренд?

Инвесторы проекта Tezos не могут получить доступ к своим токенам из-за отсутствия пароля, который ранее не требовался. Проблема появилась когда разработчики Tezos вместе с объявлением о запуске бета-версии платформы попросили пользователей подтвердить право на токены вставив хеш публичного ключа в специальную ячейку. Однако в документах, предоставленных участникам ICO, таких данных не содержалось. Требование оказалось неожиданным для всех участников сообщества, один из которых даже поинтересовался в Твиттере, помнит ли свой пароль один из главных сторонников Tezos, венчурный капиталист Тим Дрейпер.  


Шесть финансовых институтов Германии, среди которых банки и другие компании, уже работают с криптовалютами под контролем Управления по финансовому надзору страны. Наименования этих организаций не уточняются, известно, что они занимаются цифровыми валютами или принимают их. В своем отчете Управление отметило, что  пока не получало открытых заявлений об отмывании денег или другой подозрительной активности, связанной с криптовалютами, среди взаимодействующих с цифровыми активами институтов. Интересно, что свою деятельность компании ведут несмотря на то, что Германия еще не определилась со своей позицией по поводу регулирования криптовалютной сферы.

Мэри Джо Уайт, ранее занимавшая должность председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а сейчас являющаяся представителем международной адвокатской фирмы Debevoise & Plimpton, будет отстаивать интересы Ripple Labs в поданном против компании коллективном судебном иске. Иск подан от имени всех инвесторов, которые приобретали токены XRP с момента основания Ripple Labs. В нем компания обвиняется в нарушении федерального закона о ценных бумагах, законов штата Калифорния, а также “проведении бесконечного ICO”.


Samsung SDS, дочерняя компания Samsung Group, запускает новую электронную финансовую платформу на базе распределенного реестра, которая будет оснащена искусственным интеллектом. Пользователям платформы Nexfinance будут предоставлены следующие возможности: автоматические страховые выплаты, финансовые консьерж-услуги, а также управление цифровыми идентификационными данными. Для более безопасной передачи персональных данных в службу цифровой идентификации будет применяться блокчейн-технология.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *