Москва C

Создан ракетоноситель с оболочкой из твердого топлива

Создан ракетоноситель с оболочкой из твердого топлива

Инженеры из Университета Глазго и Национального университета имени Олеся Гончара сконструировали и провели успешные испытания ракетного двигателя, который разрушается в процессе полета. Это поможет создавать более дешевые и эффективные носители.

Вместо тяжелых топливных резервуаров в устройстве используется цилиндрический пропеллент, состоящий из твердого топлива снаружи и сердечника из порошкообразного окислителя. Попадая в двигатель, стержень испаряется, образуя газ, создающий тягу, и выделяя тепло для зажигания следующего участка пропеллента. Эта особенность позволяет уменьшить длину ракеты.

Силу тяги можно контролировать, управляя объемом сжигания оболочки. Отсутствие топливных баков значительно облегчает носитель, повышает эффективность и не создает космический мусор на орбите. Испытания небольшой модели в течение 60 секунд прошли успешно, поэтому команда работает над созданием крупномасштабного проекта и совершенствует дизайн.

Напомним, что NASA создаст камеру стазиса для космонавтов.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *