Москва C

В столице Словении появится Город биткоина

Впервые за три месяца резко возросло количество неподтвержденных транзакций в сети биткоина -- они заняли 55 мегабайт пула памяти. Последний раз подобная ситуация наблюдалась в марте этого года. Большинство транзакций имеют огромное количество входов с одним единственным выходом и один общий конечный адрес получения средств, что позволяет предположить спам-атаку на блокчейн биткоина. Ситуация не повлияла на стоимость отправки транзакций, она по-прежнему держится на минимальном за последние месяцы уровне в 2 сатоши за байт.
Компания Microsoft покупает GitHub -- крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов. Платформа активно использовалась для совместной работы биткоин-разработчиками, новость о приобретении её крупной корпорацией не впечатлила лидеров криптосообщества. Многие из них призывают других кодеров покинуть площадку. В частности, об уходе с GitHub объявила команда Bitcoin Core, а сильнейший отток пользователей платформа начала испытывать еще в воскресенье, когда сообщения об ее покупке были лишь предположениями. В будущем разработчики биткоина могут перейти на платформу GitLab.
В столице Словении появится Город биткоина. Им станет крупнейший коммерческо-торговый комплекс в Любляне, вмещающий 500 торговых точек, которые будут принимать оплату за товары и услуги в криптовалюте. В основу решения положена система криптотерминалов. Для начала расчеты будут вестись в биткоинах, в дальнейшем добавится поддержка Bitcoin Cash и собственного токена компании-основателя Города биткоина. Планируется, что комплекс превратится в первую в мире экосистему, сочетающую в себе такие продвинутые технологии, как блокчейн, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальности, машинное обучение и криптовалюты.
Почти половина всех токенов EOS -- 49,7% или почти 500 млн из одного миллиарда -- принадлежит всего десяти кошелькам. Десятью процентами токенов владеет компания Block.one, организовавшая ICO этой криптовалюты. Данные о владельцев остальных девяти кошельков определить затруднительно. Существует предположение, что они принадлежат биржам, активно торгующим EOS, таким как Bithumb, Huobi и другие. На самом “бедном” кошельке из первой десятки находятся 20,6 млн EOS, ещё в восьми кошельках содержится 380 млн токенов. Такое положение вещей позволяет предположить, что владельцы этих кошельков смогут сильно влиять на рынок, особенно в случае сговора.
Американская криптобиржа Coinbase сообщила об открытии филиала в Японии, основной задачей которого станет экспансия платформы в эту страну. Услуги биржи будут предоставляться исключительно на японском языке. Компания пообещала соблюдать все требования Агентства финансовых услуг Японии. Главой Coinbase Japan станет член правления Японской финтех-ассоциации Nao Kitazawa.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *