Москва C

Японцы смогут получить кредит под залог криптовалюты

Японская компания Abic Corporation будет выдавать своим клиентам кредиты под залог криптовалют. Новая услуга доступна для физических и юридических лиц. До полной выплаты кредита цифровые активы заемщика будут находиться на хранении у кредитора, однако владелец сможет продавать их в случае повышения цены. Также компания гарантирует, что клиенты получат новые монеты, если находящиеся в залоге криптовалюты подвергнутся хардфорку.
Сайт Министерства образования Румынии майнит криптовалюту на компьютерах своих пользователей. О том, что веб-ресурс был помечен как добывающий криптовалюты, его посетителей предупредили две антивирусные программы. Сейчас этим вопросом занимаются агенты румынской Национальной группы реагирования на инциденты в области компьютерной безопасности. Ранее стало известно, что более 150 доменов, зарегистрированных в стране, используют расширение CoinHive, для незаконной добычи Monero . В целом, за первый квартал текущего года объем криптоджекинга вырос на 4 000%.
Обманутый индийский инвестор криптовалютной пирамиды Bitconnect обвиняется в том, что он отобрал у промоутера проекта две тысячи биткоинов. Это случилось после отказа обвиняемому и другим вкладчикам Bitconnect в обещанной выплате дохода. Часть похищенных биткоинов после задержания подозреваемого нашли у его племянника, конфискованная криптовалюта будет продана, а вырученные средства направлены в Резервный банк Индии. Подробнее о развитии событий на мошенническом проекте мы рассказывали в одном из наших выпусков.
Японский центр поддержки криптовалют объявил об открытии курса по инвестированию в цифровые активы для людей пожилого возраста. Это связано с тем, что жители страны среднего и старшего возраста все больше интересуются криптовалютами и связанными с ними возможностями. Курс состоит из двух частей. В первой его слушатели получат базовые знания и навыки обращения с цифровыми валютами, вторая часть посвящена нюансам инвестирования в криптовалюты и способам минимизации налогов при этой деятельности.  
Правительство Эстонии под давлением Европейского Центрального банка пересмотрело свои планы на выпуск государственной криптовалюты. Если ранее Estcoin рассматривался как национальная цифровая валюта, “привязанная” к евро и доступная для использования всеми гражданами страны, то теперь его концепция несколько поменялась. Токен будет действовать исключительно как средство для транзакций внутри программы онлайн-резидентства, позволяющей людям, не являющимся гражданами Эстонии, получать доступ к таким услугам, как открытие бизнеса в стране, обработка платежей и оплата налогов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *