Москва C

Ученые научились восстанавливать зубную эмаль

Ученые научились восстанавливать зубную эмаль

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии разработали новый способ выращивания минерализованных материалов, которые могут регенерировать твердые ткани, такие как зубная эмаль и кость.

В основе механизма регенерации лежит белковый материал, который способен вызывать и направлять рост нанокристаллов апатита в различных направлениях, подобно тому, как растут эти кристаллы, когда в нашем теле развивается зубная эмаль. Процесс можно контролировать и управлять им в различных масштабах, а структура обеспечивает идентичные физические свойства.


Крупный план эмалевого материала

Минерализация открывает возможности создания материалов со свойствами, которые имитируют различные твердые ткани, такие как кость и дентин. Это позволяет применять технологию во многих направлениях регенеративной медицины. Например, можно создать кислотоустойчивые бинты, которые будут минерализовать и защищать открытые дентинные канальцы человеческих зубов для лечения гиперчувствительности.

Напомним, что инженеры создали искусственные нервные ткани.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *