Москва C

Итоги недели #16 | Конкуренты “соскакивают” с Ethereum

В конце прошлой недели и в начале этой криптосообщество пристально следило за ценой биткоина — опустится она ниже 7 тысяч долларов или нет? Не опустилась. Начав неделю с отметки в 7,5 тысяч, на сегодня биткоин стоит практически столько же. Максимально низко — на уровне 7 100 долларов — его стоимость была зафиксирована ранним утром 29 мая.



Общая капитализация крипторынка на 10 утра московского времени составляет чуть более 330 млрд долларов, индекс доминирования биткоина — 38,8%.



Кстати, в одном из недавних выпусков мы приводили мнение эксперта о том, что цена биткоина может упасть до 5,5 тысяч долларов. Крипторынку не стоит исключать и такой сценарий.


25.05.2018 |
Итоги недели #15 | Последствия “Атаки 51%” на две сети

На этой неделе внимание к себе привлекли и криптовалюты, планирующие “соскочить” с блокчейна эфириума. О переходе на собственные сети (пока еще в тестовом режиме) объявили Cardano и TRON. О запуске тестнета для смарт-контрактов в сети Cardano основатель криптовалюты Чарльз Хоскинсон рассказал 28 мая . Разработчики утверждают, что она является шагом на пути к созданию блокчейна 3-го поколения, а также очередным пунктом в завершении процесса формирования полноценной экосистемы Cardano. Вскоре после этой новости был зафиксирован спад цены криптовалюты, но на сегодня она демонстрирует рост, а на недельном графике мы можем видеть стабильный подъем после снижения.



Уходит с платформы Ethereum и начинает работу на собственном публичном блокчейне и криптовалюта TRON. Запуск бета-версии сети произошел 31 мая, окончание перехода запланировано на 25 июня. Существует мнение, что проект сможет превзойти Ethereum из-за лучшей масштабируемости, --коммерциализации и технологий, необходимых для создания глобальных децентрализованных приложений. Цена монеты на фоне новости не растет, но стоит понимать, что переход на собственный блокчейн является длительным процессом, поэтому резкого роста ждать не стоит.



Кроме того, о намерении покинуть платформу Ethereum не так давно заявил еще один крупный проект — EOS. В запуске основной экосистемы принимают активное участие и пользователи -- за информацию об уникальном баге, который может привести к сбоям в работе сети, им предложено крупное денежное вознаграждение. Накануне события были проведены эирдропы токенов, а чуть ранее стало известно, что разработчики приложений на платформе EOS смогут рассчитывать на щедрое венчурное финансирование. Динамика цены EOS в течение недели была примерно той же, что и в двух предыдущих случаях — спад и постепенное восстановление, сейчас криптовалюта вновь немного теряет в стоимости.



К слову, EOS и Cardano превзошли биткоин и эфириум в рейтинге криптовалют, составленном недавно агентством Weiss Ratings.

Итак, потребность в качественных, стабильных и безопасных платформах для смарт-контрактов и децентрализованных приложений растет, один Ethereum уже не может удовлетворить запросы рынка. О том, смогут ли EOS, Cardano и TRON стать “убийцами” эфириума подробно рассказывается в статье портала Bitnewstoday.


Регуляторы разных стран все пристальнее следят за ICO. В Южной Корее видна тенденция к смягчению точки зрения властей на эту тему. Существует вероятность того, что правительство страны отменит ранее наложенный запрет на первичное размещение монет. О необходимости этого ему недвусмысленно намекнуло Национальное собрание Южной Кореи. Однако регуляторы не дремлют — проведение ICO будет разрешено только после выработки норм, защищающих права инвесторов. В США, напротив, Комиссия по ценным бумагам и биржам запретила крупное ICO Titanium, успевшее до наложения запрета собрать около 21 млн долларов. Основной причиной запрета стало нарушение руководством проекта положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах, а также введение в заблуждение инвесторов.

В Сингапуре валютное управление страны потребовало  от одного из ICO-проектов прекратить предлагать свои токены инвесторам, поскольку они подпадают под определение ценных бумаг.  Ну а управление по финансовому надзору Великобритании проводит расследование в отношении двадцати четырех криптовалютных организаций с целью определить — нуждается ли их деятельность в регулировании. Представители Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна на Crypto Expo назвали 2018 год “годом регулирования”. Становится очевидным, что изменения в регулировании сферы криптовалют и ICO неизбежны, и, судя по всему, они будут способствовать ужесточению норм и стандартов.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *