Москва C

Когда хардфорки убьют биткоин?

Американская криптобиржа Bittrex добавила поддержку фиатного доллара США. Для этого площадка заключила соглашение с нью-йоркским банком Signature Bank. Нововведение позволит корпоративным клиентам из нескольких штатов покупать цифровые активы за традиционную валюту страны. Также руководство биржи рассчитывает, что этот шаг будет способствовать популяризации криптовалют и привлечет на биржу больше клиентов.  В планах Bittrex -- предоставить возможность торговать “фиатом” индивидуальным пользователям.
Roger Ver, бывший биткоин-евангелист, теперь поддерживающий Bitcoin Cash, предрекает “флиппенинг” биткоина. Господин Вер считает, что вскоре биткоин перестанет быть доминирующей валютой на крипторынке, его обгонят Ethereum и Bitcoin Cash. Эфириум может стать лидером на рынке уже к концу этого года, Bitcoin Cash -- в 2020 году, добавил эксперт. Причиной грядущего флиппенинга он назвал ошибки в технологии биткоина, которые приведут к снижению интереса к нему.
Президент Китая одобряет блокчейн-технологии, но не биткоин. Выступая на ежегодной конференции Академии наук Китая Xi Jinping упомянул блокчейн в числе новейших технологий, которые помогают совершать экономический прорыв. Кроме того, правительство страны уделяет много внимания развитию блокчейна. В Китае наблюдается резкий рост количества блокчейн-стартапов, многие банки так или иначе применяют эту технологию в своей деятельности, а Государственный совет Китая приказал провинциальным и муниципальным органам ускорить внедрение блокчейна в нескольких секторах. Однако власти страны по-прежнему придерживаются жесткого подхода в регулировании криптовалют.
Хардфорки могут убить биткоин, считает Robert James "Bob" Shiller, лауреат Нобелевской премии по экономике и профессор Йельского университета. Биткоин весьма напоминает “пузырь”, добавил ученый, и через сто лет вполне может прекратить свое существование. Если же криптовалюта выживет, то, по словам господина Шиллера, биткоин станет совершенно не похож на свою современную версию. Один из вариантов развития событий – это резкий скачок курса биткоина, после чего он начнет терять популярность. Однако эксперт отметил и положительную сторону сегодняшней криптомании -- по его мнению, она сумела разжечь в людях пыл и новаторский дух и, возможно, из тысяч созданных на сегодня криптовалют может получиться “что-то хорошее”.
Замдиректора Департамента денежно-кредитных и валютных рынков МВФ Dong He считает, что криптовалюты могут составить конкуренцию Центробанкам.
“Криптоактивы в один прекрасный день могут сократить спрос на деньги центрального банка” -- пишет чиновник в своей статье.
В качестве решения проблемы господин Хэ предлагает регуляторам  рассмотреть некоторые применимые к фиатным деньгам технологии, способные “предотвратить конкурентное давление криптоактивов”. Также необходимыми мерами названы ужесточение регулирования крипторынка, защита инвесторов и усовершенствование налогообложения операций с криптовалютами.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *