Москва C

В Японии анонимные криптовалюты будут вне закона

Японское агентство финансовой безопасности (FSA) заявило, что с 18 июня будет введен прямой запрет на все криптовалюты, обеспечивающие достаточно высокую степень анонимности своим пользователям.

Нововведение повлияет на оборот и торговлю конфиденциальных виртуальных валют, таких как Monero (XMR), Dash (DASH), Augur (REP) и ZCash (ZEC). Регулятор утверждает, что основной целью запрета является борьбы с незаконной деятельности на рынке криптовалют, а причиной стал взлом криптобиржи CoinCheck и кража NEM (XEM) на $400 млн. Из-за особенностей конфиденциальности монеты властям было сложно отследить хакеров.

Хотя у властей есть весомые причины на введение запрета, но помимо саморегулирования, стабильности и децентрализации, криптовалюта привлекает многих невмешательством в частную жизнь и анонимностью. В некоторых случаях потеря конфиденциальности может привести к снижению привлекательности проектов. К тому же теперь биржи могут отказывать в листинге стартапам проводящим ICO из-за опасения запрета.

Япония была одной из первых стран, которые начали регулировать криптовалюту и легализовала ее еще весной 2017 года. Сейчас йену используют в 60% торговых сделок с биткойном, поэтому решение японского регулятора может повлиять на правительства и биржи во всем мире.

Напомним, что глава Банка Японии призвал взвешенно относиться к цифровым валютам.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *