Москва C

Хакеры требуют по миллиону долларов в Ripple от канадских банков

Вендинговый автомат, продающий конфеты за биткоины, представил сообществу криптоэнтузиаст David Knezic. “Сладкий бит” -- именно такое название получило устройство -- отслеживает входящие биткоин-транзакции через blockchain.info и выдаёт соответствующее количество конфет. Дэвид говорит, что создал автомат для того, чтобы продемонстрировать, как можно легко внедрить платежи биткоинами в реальную жизнь. В планах разработчика -- создание еще одного устройства, которое будет использовать Lightning Network — надстройку над блокчейном биткоина, позволяющую совершать транзакции быстрее и дешевле.
Компания Asus анонсировала выпуск новой материнской платы, предназначенной специально для майнинга криптовалют. Плата H370 Mining Master поддерживает до 20 видеокарт и оснащена встроенной системой мониторинга их состояния. Также на ней предусмотрены два слота для установки памяти и тринадцать различных портов. Широкой публике продукт будет представлен на следующей неделе в  Компьютекс 2018, в продажу устройство поступит в третьем квартале этого года, его цена пока неизвестна.
Хакеры требуют по миллиону долларов в криптовалюте Ripple от двух канадских банков, в которых они похитили персональные данные клиентов. Уязвимость в системе безопасности Bank of Montreal и Simplii Financia позволила мошенникам получить имена и различные данные о счетах 90 тысяч человек. Письмо с данными нескольких клиентов в подтверждение реальности угроз было направлено в банки с электронного адреса с российским доменом. Известно, что в Bank of Montreal отказались выполнить требование хакеров, объяснив это принципиальной позицией не платить мошенникам, а помогать клиентам и защищать их интересы.
Швейцарская энергетическая компания предлагает открывать майнинг-центры в заброшенных зданиях в Альпах. Swiss Alps Energy разработала концепцию майнинговой инфраструктуры, согласно которой добыча криптовалют будет производиться при помощи адаптивных и автоматизированных “кубических модульных блоков” с централизованной платформой управления. Блоки оснащены специальной системой, восстанавливающей энергию, используя вырабатываемое в процессе майнинга тепло. В дополнение к сдаваемым в аренду майнинг-блокам, Swiss Alps Energy предлагает пользователям услугу Smart Mining --  искусственный интеллект будет производить расчеты того, какие коины предлагают большую прибыльность от майнинга и  предоставлять рекомендации для выстраивания оптимальной майнинговой стратегии.
Bitbay -- крупнейшая криптобиржа Польши -- останавливает свою деятельность в этой стране и переносит компанию на Мальту. Причиной этого решения стали отказы от сотрудничества с биржей сразу нескольких банков. Начиная с сегодняшнего дня аккаунты пользователей в польских злотых будут закрыты, полностью работа биржи в Польше прекратится 17 сентября этого года. После этого времени граждане страны смогут продолжить работу с Bitbay после возобновления ее работы в мальтийской юрисдикции. Однако учетную запись придется создать заново.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *