Москва C

Блокчейн поможет властям Китая бороться с налоговыми мошенниками

Лишь 8% из более чем 80 тысяч блокчейн-проектов, запущенных в мире за все время существования этой технологии, продолжают активно поддерживаться. Средний “срок жизни” каждого из таких проектов составляет 15 месяцев. Такие данные привел руководитель одного из китайских научно-исследовательских институтов на международной конференции в Гуанджоу, призвав правительства разных стран разработать единые стандарты для блокчейна. По мнению эксперта, это поможет технологиям и индустрии блокчейна стать более прозрачными и открытыми.
John McAfee, разработчик антивирусного программного обеспечения, известный своими оригинальными прогнозами относительно цены биткоина,  анонсировал запуск собственной криптовалюты под названием McAfee Coin. Предполагается, что это будет фиатная валюта, поддерживаемая цифровыми деньгами, рассказал господин Макафи в своем Твиттере.
“Это обратная сторона того, что делают банки” -- заявил он и это вполне логичное продолжение “Декларации независимости от валюты”, опубликованной командой Джона Макафи на своем сайте
Китайский бизнесмен планирует создать мобильное блокчейн-приложение, которое станет аналогом Uber с расширенными возможностями. Платформа будет предоставлять китайским пользователям различные услуги, в том числе в сфере развлечений и досуга. Ее создатель, уже владеющий игровой компанией и райдшеринг-сервисом, отметил, что его новый проект позволит технологии блокчейн массово охватить социальную сферу. Дата релиза и технические подробности разработки пока не сообщаются.
Национальное собрание Южной Кореи предложило правительству страны отменить запрет на ICO. Члены Национального собрания мягко намекнули властям, что они “пренебрегают своим долгом”, отказываясь реагировать на нужды блокчейн-сектора, тем самым способствуя бегству национальных компаний в другие, более дружественные юрисдикции. Сторонники предложения намерены и дальше активно обсуждать проблемы блокчейн-технологий, однако отметили, что разрешать проведение ICO стоит только после выработки норм, защищающих права инвесторов.
Правительство Китая решило бороться с налоговым мошенничеством при помощи “интеллектуальной налоговой лаборатории”, созданной с использованием блокчейн-технологий. В результате совместного проекта администрации одного из округов страны и технологического гиганта Tencent власти надеются найти решение широко распространенной проблемы фальшивых государственных счетов-фактур, которые часто подделываются в целях уклонения от уплаты налогов и хищений.
«Мы надеемся сделать каждую декларацию проверяемой, надежной и отслеживаемой, а также использовать технологию блокчейн для управления всем процессом циркуляции отчетов» -- заявили в компании Tencent, ответственной за техническую сторону проекта.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *