Москва C

Как отреагирует рынок. В парламенте Кореи хотят отменить запрет на ICO

Национальное собрание страны планирует изменить правила, которые вступили в силу осенью прошлого года. Правительство повысит прозрачность торговли цифровыми деньгами и установит «здоровый порядок» на рынке

Специальный комитет Национального собрания по четвертой промышленной революции Южной Кореи выпустил официальную рекомендацию по отмене запрета на проведение ICO. Об этом пишет Business Korea. Проекты по первичному размещению токенов запрещены в стране с сентября 2017 года.

Комитет обвинил южнокорейское правительство в пренебрежении своими обязанностями в сфере блокчейна и рекомендовал подготовить и рассмотреть предложения по защите инвесторов на этом рынке. Сотрудники ведомства призвали создать рабочую группу из представителей власти и независимых экспертов для разработки политики в сфере блокчейна и обеспечения прозрачности торговли криптовалютами.

«Администрации также необходимо рассмотреть возможность создания нового комитета и системы управления на своем уровне, чтобы систематически вырабатывать политику в секторе блокчейна и предоставлять ему эффективную поддержку. Мы создадим правовую основу для торговли криптовалютами, включая разрешение на проведение ICO, через постоянный комитет Национального собрания», — отметили представители организации.


О возможном отмене запрета стало известно еще в марте 2018 года. Тогда издание Korea Times сообщило, что финансовые органы власти ведут переговоры с налоговым ведомством, министерством юстиции и другими правительственными структурами по поводу плана, который позволил бы проводить ICO в стране.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *