Москва C

Кто зарегистрировал торговый знак “Bitcoin”?


Сегодня в выпуске:


в Японии откроются шесть новых криптобирж
стартап BitGo создаст собственное хранилище криптовалют
финансовый регулятор Великобритании уделяет пристальное внимание криптовалютным фирмам
торговый знак “Bitcoin” приобретен британской компанией

Планы по запуску криптовалютных бирж анонсировали шесть публичных компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже. Кроме того, на сегодняшний день документы для получения лицензии на торговлю криптовалютами в Японии подали еще более ста организаций. Такая популярность страны среди криптотрейдеров вполне объяснима. За три года объем торгов криптовалютами здесь увеличился более чем в четыре раза — с 22 до 97 млрд долларов, а в отчете агентства Bloomberg Япония названа лидером в мире по торговле цифровыми валютами, а также по количеству криптовалют, находящихся во владении инвесторов.

Калифорнийский стартап BitGo создаст собственное хранилище криптовалют. Проект планирует получить разрешение на разработку BitGo Trust -- депозитарной регулируемой организации, специализирующейся на цифровых активах. Примечательно, что некоторое время назад стартап объявил о покупке компании Kingdom Trust, предлагающей услуги по управлению активами, но потом отказался от этого решения в пользу собственной разработки. Существует мнение, что причиной отказа от сделки стало то, что BitGo так и не получил на нее разрешения от регуляторов. Однако руководство компании утверждает, что ориентируется в первую очередь на потребности клиентов.
25.05.2018 |
Итоги недели #15 | Последствия “Атаки 51%” на две сети

Финансовый регулятор Великобритании проводит расследование в отношении двадцати четырех криптовалютных организаций. Сейчас эти компании, предоставляющие различные услуги, связанные с цифровыми активами, не находятся под контролем Управления по финансовому надзору страны. Расследование проводится с целью определить, нуждается ли их деятельность в регулировании. Сейчас в Великобритании нет однозначного положения о регулировании криптовалют, однако некоторые аспекты этой деятельности, например, криптофьючерсы, опционы и первичные размещения монет, все же контролируются государством.

Британская компания A.B.C. IPHoldings South West LLC зарегистрировала торговый знак “Bitcoin”. Фирма получила права на него в прошлом месяце и уже угрожает судебным разбирательством другой компании, которая продает футболки с логотипом криптовалюты. Она требует от оппонента прекратить распространение тематической атрибутики, а также отозвать все проданные к настоящему моменту товары с последующей их передачей владельцу торгового знака. Обвиняемая компания в свою очередь утверждает, что также пыталась зарегистрировать аналогичный торговый знак, но их заявку отклонили, поэтому представители фирмы были уверены что логотип биткоина -- всенародное достояние.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *