Москва C

Японские миллионеры зарабатывают на криптовалютах

Стартап Taylor, занимающийся разработкой приложений для криптотрейдинга, стал жертвой хакерской атаки. В результате взлома проект потерял 2 500 эфириумов, что составляет около 1,5 млн долларов, а также 7% собственных токенов. Сейчас деятельность стартапа приостановлена, так как по словам одного из его основателей, оставшиеся после атаки активы не покрывают даже ежемесячных расходов проекта. Однако руководство Taylor не теряет оптимизма и планирует возобновить свою деятельность, выручив необходимые средства в результате продажи оставшихся токенов либо путем привлечения венчурных инвестиций.
Одна из старейших криптовалютных бирж -- BTCC -- анонсировала предстоящий запуск обновленной торговой платформы. Планируется, что он произойдет уже в конце июня. В первую очередь руководство BTCC планирует сконцентрировать внимание на повышении ликвидности, более быстрым подтверждении депозитов и выводе средств, а также на уменьшении спредов между заявками на покупку и продажу криптовалют. Трейдерам будут предложены услуги холодного хранения активов. Также пользователи биржи смогут зарабатывать очки, которые можно будет использовать внутри ее экосистемы, включая майнинговый пул и биткоин-кошелек Mobi.
Более половины японских миллионеров зарабатывают на криптовалютах. По данным Национального налогового агентства страны, из 549 налогоплательщиков, задекларировавших доход свыше 100 млн японских иен (или около 614 тыс долларов), 331 получил прибыль от операций с криптовалютами. Данные могут быть неточными, так как в стране не существует единого стандарта для криптобирж по отчетности о проводимых операциях. Минимальная сумма прибыли от торговли криптовалютами для целей налогообложения составляет 1 800 долларов. Отдельной ставки для криптоинвесторов не существует, они, как и другие жители страны, платят налоги в зависимости от уровня дохода.
В России разработана и запущена в серийное производство майнинговая платформа “Реактор”. Создатели платформы, компания TGE обещают, что с ее помощью можно будет снизить зависимость производительности майнинга от климатических условий и существенно уменьшить капитальные затраты, в частности, объем затрачиваемой электроэнергии. Это, в конечном итоге, должно значительно снизить срок окупаемости оборудования при добыче криптовалют. В дальнейшем компания планирует запустить в серийное производство еще две подобные платформы гораздо бОльшей мощности. Сейчас абсолютным лидером по созданию инфраструктур для майнинга является Китай, а на Россию приходится всего 2% майнинговых мощностей.
Несмотря на явно “медвежий” тренд на крипторынке, все еще находятся оптимисты, верящие в неизбежный рост цены биткоина. Один из них --Naim Aslam, старший рыночный аналитик ThinkMarkets. Эксперт уверен, что наблюдаемый сейчас рост хешрейта биткоина указывает на рост его стоимости в ближайшем будущем. Мощность сети биткоина, несмотря на падение цены, продолжает постоянно расти, и именно это, по мнению господина Аслама, говорит о том, что майнеры полностью уверены в криптовалюте и готовы игнорировать текущие рыночные индексы. Согласно прогнозу аналитика, индексы мощности и цены криптовалюты начнут сближаться в 3-м квартале 2018 года.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *