Москва C

Питер Тиль: биткоин останется главной криптовалютой, а у обычных денег тоже есть признаки экономического пузыря

Питер Тиль: биткоин останется главной криптовалютой, а у обычных денег тоже есть признаки экономического пузыря

Один из лидеров PayPal предполагает, что биткоин останется на пьедестале первенства среди криптовалют на долгое время и что его не обгонит ни одна криптовалюта. Заявление было сделано Питером Тилем на Economic Club of New York, мероприятии, посвящённом будущему финансов.

Он покритиковал идею “биткоин – экономический пузырь”, которую сейчас разделяет большинство традиционалистов в мировой экономике. Он даже сказал, что у денег такие же признаки экономического пузыря, но они не падают в цене безвозвратно. Это заявление напоминает слова отца Виталика Бутерина, чьё мнение о том, что фиатные валюты обеспечены коллективной галлюцинацией, на момент написания заметки является самым большим новостным материалом по числу просмотров в английской версии Bitnewstoday.

Некоторые инвесторы предполагают, что ситуация на рынке цифровых валют в будущем совершенно не будет похожа на нынешнюю. Новые криптовалюты вытеснят старые. Например, эту теорию поддерживает Фрэнк Холмс, директор U.S. Global Investors.

Питер Тиль ранее уже высказывался на тему криптовалют. По старым репортажам можно заключить, что он, в отличие от руководства VISA, не считает биткоин чем-то изначально плохим.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *