Москва C

Запрет торговли акциями биткоин-компаний в Израиле

Компании, деятельность которых связана с цифровыми валютами, не смогут больше торговать акциями на фондовой бирже Тель-Авив (TASE).

Согласно сообщению, опубликованному в среду, Агентство по ценным бумагам Израиля (ISA) будет препятствовать попаданию в фондовые индексы компаний, которые специализируются на майнинге, владеют или инвестируют в цифровые валюты. Таким образом, правительство пытается уберечь инвесторов от возможных рисков.

По словам ISA, этот шаг необходим в связи с бесконтрольным ростом акций компаний после того, как те объявляют о своих планах начать работу с BTC и другими криптовалютами.

Иногда отчеты компаний, связанных с криптовалютами, приводили к резкому росту цен на акции даже до того, как они начинали работать в этой сфере. Высокая волатильность торговли цифровыми валютами также отражается на стоимости акций этих компаний, которая резко растет и падает, иногда без видимой причины.

Агентство по ценным бумагам Израиля указало, что новое правило должно уберечь инвесторов от влияния таких компаний. Ограничение введут на один год, при условии, что за этот период времени предложение будет изучено более подробно.

Новая политика возникла в результате продолжительного рассмотрения возможных мер по ограничению влияния блокчейн-проектов на государственные ценные бумаги и фондовых инвесторов. Обсуждение запрета регулятор начал еще в декабре 2017 года, когда глава управления предложил запретить крупным компаниями торговать цифровыми валютами на бирже TASE.

В ближайшие дни также будет опубликован промежуточный доклад о первичных размещениях монет, который будет связан с созданием в августе 2017 года комитета, предоставляющим рекомендации по надзору за деятельностью сбора средств при помощи токенов.

В отдельном сообщении Комиссия по ценным бумагам Израиля уведомила общественность о возможных рисках, связанных с инвестициями в ICO. Ведомство также отметило, что первичное размещение монет может рассматриваться в качестве публичного размещения ценных бумаг. Поэтому ICO, согласно закону Израиля о ценных бумагах, должно быть зарегистрировано.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *