Москва C

Какова сумма украденных монет Bitcoin Gold?

Блокчейн-технология IOTA будет задействована в рабочих процессах Организации Объединенных наций. Распределенную бухгалтерскую систему IOTA Ledger планируется использовать для управления документооборотом и отслеживания цепей поставок в Управлении по обслуживанию проектов ООН. Преимуществом системы является то, что она может работать на альтернативных сетях связи и хорошо взаимодействует с устройствами Интернета вещей, не имеющими высоких вычислительных требований. Пока сотрудничество ООН и IOTA Ledger носит образовательный характер, сроки перехода от экспериментального этапа к полной реализации технологии не уточняются.
Центральная мечеть Лондона будет принимать пожертвования в биткоинах и эфирах. Руководство мечети подтвердило, что признает инновационные средства расчетов. Криптовалютами можно будет оплатить обязательный для мусульман религиозный налог, сделать благотворительный взнос или подать милостыню. Техническую сторону процесса обеспечит компания Combo Innovations, адрес для перечисления биткоинов и эфиров опубликован на сайте мечети.
Сеть Bitcoin Gold подверглась хакерской атаке “двойной траты”. Майнер-злоумышленник присвоил не менее 51% хеш-мощности сети, временно захватив контроль над ее блокчейном. Это позволило ему депонировать Bitcoin Gold на биржах, одновременно отправляя те же самые монеты в свой кошелек. С момента начала атаки на кошелек, причастный к ней, поступили более 388 тысяч монет, что составляет 18,6 млн долларов. Сейчас подобные транзакции прекратились, но вполне могут возобновиться, если хакер все еще удерживает контроль над блокчейном.  
Восемь сингапурских криптобирж получили предупреждение от финансового регулятора страны. Валютное управление Сингапура направило площадкам предписание о недопустимости торговли цифровыми токенами, которые являются ценными бумагами или фьючерсными контрактами, без разрешения ведомства. Названия криптобирж не раскрываются. Ранее регулятор потребовал от одного из ICO (АйСиО)-проектов прекратить предлагать свои токены инвесторам в Сингапуре, поскольку они подпадают под определение ценных бумаг. Предписание было выполнено, инвесторам вернули вложенные средства.
Пользователи компьютеров Mac могут стать жертвами нового вируса-майнера Monero. Специалисты по кибербезопасности, обнаружившие вредоносное программное обеспечение, рассказали, что оно не представляет особой опасности для устройств, но “захватывает значительную часть вычислительной мощности процессора”. Вирус состоит из трех частей: дроппера (программы, которая устанавливает вредоносное ПО), средства запуска и самого майнера. Установить дроппера пока не удалось. Однако, по словам экспертов, майнер хоть и неприятен, но не сложен, и удалить его не составляет труда.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *