Москва C

Пентагон не будет проверять держателей криптовалют

Сегодня в нашем выпуске:


Криптобиржа Huobi Pro запускает собственный индекс на основе десяти криптовалют


Пентагон пока не будет проверять соискателей на наличие у них криптовалюты


В ЮАР преступники требуют за похищенного подростка выкуп в биткоинах


Эштон Кутчер пожертвовал четыре миллиона долларов в криптовалюте Ripple благотворительному фонду


На блокчейн-саммите в Skolkovo обсудили первое чтение законопроекта


Криптовалютная биржа Huobi Pro объявила о запуске нового рыночного индекса для своих клиентов. Показатель призван отобразить общее состояние рынка Huobi Pro на основании отслеживания в реальном времени десяти цифровых активов, торгуемых в паре с токеном Tether. Активы, именуемые “основной силой” Huobi Pro будут разделены на четыре категории и ранжироваться в соответствии с их оборотом. Ведущие активы в каждой категории будут выбраны в качестве образцов для индекса, значение которого будет рассчитываться на основе среднесуточного объёма торгов в предыдущем квартале.

Мнение американских регуляторов поможет решить вопрос — проверять или нет потенциальных сотрудников госслужб США на наличие у них криптовалют. Министерство обороны страны отложило введение проверки до выяснения окончательной позиции Минфина, Комиссии по ценным бумагам и биржам и других ведомств. В Пентагоне опасаются, что подобные действия смогут затруднить набор сотрудников в подразделение, отвечающее за кибербезопасность. “Люди просто не будут ждать, пока их пригласят на государственную службу — им будет проще уйти в частные компании” -- отметил Грег Таухилл, бывший глава этого подразделения.

В одной из провинций Южно-Африканской республики похищен тринадцатилетний мальчик. Преступники требуют у родителей 15 биткоинов в качестве выкупа, что составляет около 120 тысяч долларов. Подростка силой затащили в машину, когда он играл возле дома. В сообщении, оставленном на месте похищения, преступники заявили, что не пойдут на переговоры о величине выкупа и пригрозили расправой над заложником в случае обращения в полицию. Ситуация осложняется не только тем, что родители мальчика не располагают такой суммой, но и тем, что они вообще не знают, что такое биткоины.

Американский актер Эштон Кутчер передал четыре миллиона долларов в криптовалюте Ripple фонду Эллен Дедженерес. Деятельность этого фонда направлена на спасение окружающей среды и вымирающих видов животных. Актер решил направить пожертвование в криптовалюте, так как заинтересован в развитии технологий и новых стартапах. Сумма, переданная фонду господином Кутчером, стала самым большим переводом в его истории.

В среду на блокчейн-саммите в Технопарке Skolkovo одной из наиболее обсуждаемых тем было принятие Государственной Думой в первом чтении законопроекта о регулировании криптовалют. Свою оценку этому событию дала Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты при Госдуме РФ.
23.05.2018 |
Биткоину не обязательно расти каждый день, чтобы достичь $25000


Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *