Москва C

Питер Тиль: только одна криптовалюта может стать цифровым золотом

Питер Тиль: только одна криптовалюта может стать цифровым золотом

Технический инвестор Питер Тиль недавно выступил в экономическом клубе Нью-Йорка, делясь своими мыслями о том, почему он более уверен в Биткойне и не испытывает большого энтузиазма в отношении нынешней шумихи вокруг технологии блокчейн.

Инвестор Facebook и соучредитель PayPal Питер Тиль рассказал, почему он настроен на «долгий» Биткойн. Он объяснил, что Биткойн имеет большой шанс стать безопасным убежищем для инвесторов, будучи золотом цифровой эпохи.

«Вопрос о чем-то вроде Биткойна заключается в том, может ли он стать новым хранилищем ценностей”, – сказал Тиль. «И я думаю, что вещь, которую он заменит, это что-то наподобие золота”.

Тиль также отметил, что использование биткойна для платежей все еще слишком сложно для повседневного бизнеса. Скорее, он видит первую в мире криптовалюту в роли «хеджирования», которое не несет системного риска традиционных финансовых инструментов. Он добавляет, что многие вещи, которые делают золото привлекательным для инвесторов, также относятся к Биткойну.

«Я не говорю о новой платежной системе. Биткойн слишком громоздкий, чтобы использовать его для повседневных транзакций. Аналогия тут, скорее, со слитками золота в хранилище, которые никуда не движутся», – объясняет Тиль.

Инвестор также скептически относится к текущей шумихе вокруг высказывания «блокчейн – это не Биткойн», столь часто повторяемого сегодня ведущими СМИ.

«Я, скорее, настроен на «длинный» биткойн и скептически-нейтрален по отношению ко всему остальному на данный момент с несколькими возможными исключениями”, – сказал он.

Признавая, что у текущей ситуации есть некоторые сходства с дотком-пузырем конца 90-х годов, Тиль считает, что криптовалютное пространство, тем не менее, “глубоко противоположно” ему по своей сути, потому что нет ни аналитиков с Уолл-Стрит, ни тамошних банков, которые бы активно продвигали эту технологию, в отличие от эпохи доткома.

Когда его спросили, почему он поддерживает биткойн, а не другие криптовалюты, Тиль подчеркнул, что лишь одна криптовалюта сможет быть “эквивалентом золота”.

”Вы должны сделать ставку на то, что будет самым большим», – объяснил он. «Таким образом, золото продолжает оставаться золотом, потому что это основной класс активов. Может быть, его можно заменить серебром, но, похоже, этого не происходит”.

Когда его спросили, будет ли он покупать больше, если цена продолжит падение, основатель PayPal пояснил, что он долгосрочный инвестор, а не трейдер.

«Может быть, есть от 50 до 80% шанса, что биткойн в конечном итоге будет стоить меньше, может быть, есть от 20 до 50% шанса, что он будет стоить намного больше. Вероятность взвешенная, это хорошо. И это покажет только время, я же не собираюсь это проверять», – ответил Тиль.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *