Москва C

Канадские регуляторы тормозят открытие криптовалютного банка

Первое в мире блокчейн-приложение для голосования будет использовано на конференции BlockShow Europe 2018 в Берлине. Для голосования разработана = Полис -- безопасная, прозрачная и простая в развертывании технология, которая позволяет создавать опросы на основе блокчейна. С ее помощью присутствующим на конференции предстоит выбрать среди наиболее революционных в Европе компаний те, которые предлагают эффективные инструменты и услуги, способные изменить блокчейн-индустрию, а также определить женщин-лидеров в этой сфере.
Стартап Circle объявил о запуске полной версии инвестиционного приложения Circle Invest. В ней добавлена функция «Buy the market», позволяющая автоматически диверсифицировать портфель инвесторов. С помощью новой функции можно легко инвестировать в семь криптовалют, поддерживаемых приложением, - сумма, которую пользователь желает вложить, автоматически распределяется между выбранными им цифровыми валютами. Старший продакт-менеджер Circle Rachel Mayer назвала «Buy the market» кульминацией всей работы компании с момента запуска облегченной версии приложения.
Миллиардер Michael Novogratz отложил запуск своего криптовалютного банка Galaxy Digital LP. Причиной этого решения стали требования канадского регулятора о раскрытии аудиторской информации за 2018 год, которые станут обязательными для всех компаний страны, желающих заниматься листингом и торговлей на TSX Venture Exchange. Предположительно, криптобанк откроется в конце июля. Однако канадские регуляторы освободили компанию господина Новограца от предоставления годовых финансовых отчетов за последние два года.
В США запустят первую в мире регулируемую биржу для торговли security-токенами. Ее учредителями станут оператор Бостонской фондовой биржи BOX Digital и дочерняя компания Overstock -- tZero. Управление биржей и переговоры с регуляторами возьмет на себя BOX Digital, tZero предоставит финансирование и лицензирует собственную технологию на блокчейне, которая и ляжет в основу новой платформы. Биржа позволит стартапам проводить листинг своих токенов, не нарушая при этом требований законов в сфере ценных бумаг. Кроме того, компании, акции которых уже представлены на других площадках, смогут токенизировать свои ценные бумаги и выпустить их на блокчейне.
Экс-глава компании Visa в Великобритании и Ирландии Marc O’Brien будет руководить криптовалютным стартапом Crypterium. Участники стартапа работают над решением проблемы использования криптовалют в повседневных ситуациях, желая максимально упростить этот процесс. В конце прошлого года проект собрал на ICO 52 миллиона долларов. Сейчас команда стартапа занимается подбором опытных специалистов в области финансовых сервисов. Для выпуска в будущем криптовалютных или «виртуальных» карт Crypterium планирует заключить партнёрство с Visa или MasterCard.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *