Москва C

Власти Китая пообещали финансовую поддержку блокчейн-индустрии

Ущерб, нанесенный австралийцам в результате мошенничеств с криптовалютами в прошлом году, составил более 2,1 миллиона австралийских долларов, сообщил Национальный потребительский регулятор страны. Всего в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите потребителей было подано 1 289 заявлений, однако специалисты полагают, что пострадавших на самом деле гораздо больше. Резкий рост преступности в этой сфере зафиксирован в конце 2017 года, когда цены на криптовалюты стали стремительно расти. Средняя сумма ущерба в это время увеличилась с 1 885 до 13 205 австралийских долларов.
Chris Lee, бывший глава гонконгской криптовалютной биржи OKEx, займет пост вице-президента по коммерческому развитию в конкурирующей компании Huobi. Он возглавит отдел планирования глобального слияния и поглощения, а также будет контролировать международное развитие биржи. О новом назначении стало известно спустя всего неделю после того, как господин Ли объявил о своем уходе из OKEx, при этом не называя истинной причины.
“Я питаю веру в светлое будущее технологии блокчейн и рассматриваю биржи как сердце этой индустрии” -- заявил Крис Ли, комментируя свое назначение.
Власти Польши допускают возможность временной отмены налога за проведение криптовалютных транзакций. Соответствующий налог был введен в начале апреля этого года, а его сумма составляла от 18 до 32% от суммы перевода. В ответ на это решение правительства поляки создали петицию с требованием “освобождения криптовалютного рынка” и отмены данного налога, которая собрала более 5 000 подписей. Теперь правительство страны намерено глубоко изучить криптоиндустрию и инициировать соответствующие “системные решения” для ее регулирования. Новый законопроект должен быть подготовлен к середине июня.
Власти Китая планируют крупные финансовые вливания для развития блокчейн-индустрии. Министерство промышленности и информационных технологий сделало заявление о том, что 2018 год станет новой вехой в истории принятия финтехнологий с рекордным освоением объемов капитала для государственного сектора. На сегодня в Китае действует 249 инвестиционных проектов так или иначе связанных с блокчейн-индустрией, за два года их количество увеличилось более чем в четыре раза. Только в первом квартале 2018 года было зарегистрировано 68 проектов. Большинство из компаний сосредоточены на разработке различных приложений на блокчейне.
Правительство Мальты приняло решение о создании блокчейн-платформ для совершенствования транспортной индустрии страны. Транспортная и логистическая система с использованием блокчейн-технологий будет разработана в сотрудничестве с компанией Omnitude. Основная задача новшества -- улучшить качество предоставления услуг общественного транспорта. Стоит отметить, что Мальта является одним из мировых лидеров по внедрению блокчейн-технологий. Также в государстве, благодаря четко определенной нормативно-правовой базе, зарегистрирована самая большая доля объема торговли криптовалютами в мире.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *