Москва C

Обзор WBC Summit в Москве, 19-20 мая 2018 года

19-20 мая в Москве состоялся крупнейший саммит в области криптовалют и блокчейна, организованный IDACB  — Международной Децентрализованной Ассоциацией Криптовалют и Блокчейна.  Событие получилось по-настоящему яркое и заметное — организаторам удалось собрать представителей более чем 60 стран мира. За два дня мероприятие посетили около 3000 криптоэнтузиастов.
Оба дня выдались насыщенными. В программе было представлено 12 секций, на которых выступало более 200 спикеров — официальные должностные лица, представители ICO, стартаперы, и многие другие крипто- и блокчейн-энтузиасты.
Первый день был ознаменован Ассамблеей, где принимали участие представители Совета директоров и Наблюдательного Совета Ассоциации. На повестке дня были в основном вопросы развития блокчейн-отрасли на ближайшие годы. Во время пресс-конференции во второй день, международный секретарь Ассоциации Максим Черешнев заявил, что по итогам Ассамблеи была принята Резолюция IDACB, которую планируется представить Генеральному секретарю ООН, а также представителям различных государств.
Планируется к запуску верификационная программа и создание верификационного Комитета — это делается с целью защиты инвесторов от скама. Помимо этого, будет создан Совет эдвайзеров в составе 1000 человек, с представителями разных государств.
Также Максим отметил создание программы медийной поддержки.
На открывающей второй день пленарной сессии были рассмотрены вопросы будущего блокчейна и криптовалют — среди выступающих были представители различных международных организаций и фондов, а также Герман Сергеевич Клименко, советник президента Российской Федерации и член cовета попечителей Ассоциации. Были обсуждены юридические и законодательные аспекты, а также возможности блокчейн-технологий для улучшения мировой финансовой системы. Так, на сегодняшний день более 2 миллиардов людей фактически не подключены к банковскому обслуживанию, и развитие криптотехнологий сможет решить этот вопрос уже в ближайшем будущем. Прежде всего это касается стран “третьего мира”, где особенно актуальны образовательные программы.
Представитель Японии Кохей Курихара в свою очередь высказался по тенденции глобализации в вопросах развития современных технологий.
В целом, вопросы законодательства, регулирования и образования обсуждались во время пленарных сессий чаще всего. Рассматривались также спорные вопросы, вызвавшие ряд дискуссий, в частности, Герман Клименко высказал сомнения в том, что, несмотря на то что задача стоит уходить не в различия, а в сходства — единые, глобальные мировые стандарты в области цифровой экономики вряд ли возможны на сегодняшний день. Это обусловлено большой разницей в уровне образованности населения стран, а также существованием определенных национальных и культурных особенностей.
Об этом также говорилось в кулуарах, и некоторые участники саммита не скрывали, что инициатива IDACB интересна, но требует длительной и тяжелой работы — глобальное саморегулирование пройдет через определенный тернистый путь.
Во второй день в рамках саммита работало одновременно 5 дискуссионных площадок, где приглашенные спикеры имели возможность высказаться на актуальные темы и презентовать собственные проекты. Большой интерес вызвала площадка, связанная с криптовалютной торговлей и законодательством. Как на сцене, так и в кулуарах обсуждались страны, наиболее привлекательные с правовой точки зрения. Это лишний раз подтверждает, что вопрос правового регулирования на сегодняшний день наиболее актуален.
Помимо этого, на саммите были выступления на темы финтех, трейдинга, образования, ICO и майнинга. Вишенкой на торте мероприятия послужило World ICO Show — питч проектов, представленных различными стартапами.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *