Москва C

Почему крупнейшая криптобиржа отказывается от анонимных криптовалют?

В экзаменационные билеты для выпускников старшей школы в Нидерландах включены вопросы о биткоине. Обязательный тест перед поступлением в голландские вузы содержит вводную информацию о криптовалюте и пять математических задач, а также задание на применение формулы, которая используется в вышеупомянутых вычислениях. Добавление таких вопросов в тесты для выпускников школ связано с растущим интересом к биткоину и другим цифровым валютам среди молодежи.
Китайская национальная комиссия по финансовой безопасности в Интернете опубликовала результаты исследования, проведенного под руководством правительства страны. По состоянию на конец первого квартала этого года в Китае выявлен 421 фейковый проект с собственной криптовалютой. Более половины из них расположены на зарубежных серверах, что усложняет наблюдение за ними. В ходе исследования были выявлены основные характеристики таких проектов. Это обещание высокой прибыли при условии участия в пирамиде, отсутствие открытого кода, а также ведение торгов токенами на внебиржевых площадках. Напомним, что ранее фейковый ICO-проект представила Комиссия по ценным бумагам и биржам США.
В твиттер-аккаунте скончавшегося в марте этого года создателя нашумевшей финансовой пирамиды Сергея Мавроди анонсирован запуск “Мавро-офиса”, в котором желающие смогут обменять купоны МММ на криптовалюту MVR. Также пользователям рассказали, что новая криптовалюта уже торгуется на биржах, а в течение недели откроется еще двадцать офисов, где ее можно будет приобрести.
“Финансовый апокалипсис неизбежен!” -- провозглашают продолжатели дела основателя МММ, призывая желающих покупать MVR. Стоит отметить, что сам Мавроди обещал выпустить собственную криптовалюту еще в декабре 2017 года.
Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила о делистинге трех криптовалют -- Monero, Zcash и Dash. Руководство биржи решило не способствовать торговле анонимными криптовалютами, ссылаясь на “новую стратегию управления, которая тщательно защищает клиентов”. Чуть ранее стало известно, что Coincheck планирует открыть площадку в США, что, по мнению некоторых экспертов, поможет криптобирже, пострадавшей от масштабного взлома в январе этого года, вернуться в число крупнейших игроков отрасли.
Китайская полиция арестовала шесть человек, которые, предположительно, обманули три тысячи криптоинвесторов на сумму около 47 миллионов долларов. Подозреваемые выпустили токен, который, по их словам, был обеспечен товаром, -- китайским чаем Пуэр. Покупателям токена была обещана возможность его продажи на крипторынке либо высокий процентный доход при блокировке средств не менее чем на год. Несмотря на то, что запасы чая были весьма ограничены, мошенникам удалось привлечь значительное число инвесторов благодаря широкомасштабным рекламным компаниям в социальных сетях и отелях высокого класса.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *