Москва C

Биткоин используют китайские нелегальные мигранты для отмыва выручки с контрафакта

Биткоин используют китайские нелегальные мигранты для отмыва выручки с контрафакта

Российский бизнесмен, связанный с первичными размещениями токенов, а также анонимные российские Telegram-каналы, посвящённые разоблачению банковских мошеннических схем, предполагают: нелегальные мигранты из Китая на нескольких московских рынках переводят свою выручку в биткоины.

Михаил Жуховицкий, знакомый с данной темой предприниматель, подозревает, что странные аккаунты на бирже LocalBitcoin принадлежат именно этим мигрантам, у которых иногда даже нет нормального удостоверения личности. Данные аккаунты только покупают биткоин и никогда его не продают.

Решение людей, стоящих за этими криминальными делами, легко объясняется тем, что полиция РФ знает о типичных акциях отмыва денежных средств через банки, а вот против биткоина у них пока нет ни опыта, ни инструментов, подобных сканеру MemPool, изобретённому в Америке. Данный инструмент мог бы помочь им задержать лидеров этого теневого бизнеса.

И Жуховицкий, и анонимные каналы в Telegram называют рынок в Люблино (московском пригороде) и торговый комплекс “Садовод” (также расположен рядом со столицей) главными центрами, где криптовалюту используют для отмывания денег.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *