Москва C

Гибралтар намерен регулировать токены ICO как коммерческие продукты

Гибралтар намерен регулировать токены ICO как коммерческие продукты

Правительство Гибралтара представило новые подробности о своем плане по регулированию первоначальных предложений монет в опубликованной во вторник «Белой книге».

Примечательно, что в документе говорится, что большинство токенов не считаются ценными бумагами по законодательству Гибралтара или ЕС. Классификация токенов и ICO вызвала обеспокоенность регулирующих органов и правительственных наблюдателей, что привело к тому, что некоторые страны, в первую очередь Китай, полностью запретили использование блокчейна.

Действительно, в документе отмечается, что «во многих случаях токены представляют собой предварительные продажи продуктов, которые дают владельцам право доступа к будущим сетям или потреблению будущих услуг».

Другими словами, согласно документу, токены являются коммерческими продуктами, а не ценными бумагами.

В «Белой книге» также указывается режим авторизованных спонсоров, в соответствии с которым каждый эмитент ICO, продающий или распространяющий токены в Гибралтаре, должен назначить человека для контроля за продажей и обеспечения соблюдение правил.

Релиз произошел на фоне длительного процесса установления рамок регулирования при использовании технологии блокчейн на подвластной Великобритании территории.

В феврале чиновники из Гибралтарского финансового центра и Комиссии по финансовым услугам Гибралтара заявили, что осуществление режима спонсорства является частью их рыночного подхода к регулированию ICO, что является попыткой избежать универсального подхода.

Согласно документу, введение такого режима приведет к тому, что рынок, а не регуляторы, сможет определять, как выглядит «хорошая» продажа токенов.

В декабре законодатели Гибралтара подписали направленный на блокчейн законопроект, тем самым заложив основу для законодательного регулирования ICO.

В «Белой книге» также говорится, что Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) будет «санкционировать и контролировать операторов вторичных токенов», а также создаст «публичный реестр таких операторов».

Кроме того, правительство будет регулировать связанные с токеном рекомендации по инвестициям, в том числе «общие рекомендации», «рекомендации по продуктам» и «личные рекомендации».

Также, согласно документации, до конца года Гибралтар намерен завершить разработку регулирования для криптовалют.

«Ожидается, что законопроект будет готов к концу марта 2018 года. Проект правил продвижения, продажи и распространения токенов должен быть готов в мае 2018 года. Последний из трех пакетов правил должен быть завершен к концу октября 2018 года», — говорится в документе.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *