Москва C

В сети Bytecoin произойдет хардфорк из-за резкого роста цены криптовалюты

Весьма оптимистичное мнение о будущем биткоина высказал глава Твиттер Jack Dorsey, выступая на криптоконференции Consensus 2018.
“Интернет будет иметь собственную валюту, давайте не будем ждать и поможем этому произойти. Не уверен, что это биткоин, но надеюсь, что так и будет” -- заявил господин Дорси.
Также он добавил, что для успешного будущего криптотехнологий сейчас необходимо доказать регулирующим органам, что криптовалюты вообще и биткоин, в частности, -- это важно и нужно.
Несмотря на такую позицию главы компании, в марте Твиттер запретил рекламу криптовалют, ICO и связанной с ними тематики.
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев на Астанинском экономическом форуме обсудил проблемы регулирования криптовалют со Steve Wozniak, сооснователем компании Apple. В ответ на мнение президента страны о том, что криптовалюты возникли в результате доминирования в мире одной валюты, господин Возняк заметил, что преимущество криптовалют как раз в том, что они «не контролируются, не сдерживаются в развитии и становятся универсальными и глобальными». Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, обратил внимание на необходимость выстраивания новых эффективных механизмов диалога между государствами и создания общих правил регулирования криптовалют.
Китайский производитель майнинг-оборудования Canaan Creative заявил о намерении провести IPO -- публичную продажу акций на Гонконгской фондовой бирже. Предложение ориентировано на биткоин, и, по неподтвержденной пока информации, компания намерена привлечь около одного миллиарда долларов. Основными претендентами на подачу заявки для участия в IPO являются Morgan Stanley, Deutsche Bank и другие крупные финансовые структуры. В случае успеха проекта серьезно ужесточится конкуренция  Canaan Creative с Bitmain, одним из лидеров рынка по производству майнинг-оборудования.
Разработчики криптовалюты Bytecoin намерены провести хардфорк в сети. Bytecoin привлек к себе внимание резким ростом стоимости после добавления монеты в листинг Binance на прошлой неделе. В течение короткого времени ее цена выросла на 170%. Однако из-за высоких объемов торговли техническая часть криптовалюты не выдержала и ушла в оффлайн, что помешало инвесторам получить большую прибыль. Сейчас доступ к активам возобновлен, но для того чтобы укрепить безопасность и стабильность сети, команда решила провести хардфорк, о чем и рассказала в своем Твиттер-сообществе.
Одна из крупнейших южно-корейских криптобирж Bithumb заявила о намерении запустить торговую площадку в Великобритании. Офис Bithumb Europe будет открыт в Лондоне, сейчас в Твитере компании размещено объявление о наборе сотрудников. Примечательно, что несмотря на довольно жесткие правила регулирования криптовалют в Великобритании, о планах открытия здесь офиса недавно заявила еще одна крупная криптовалютная биржа Huobi, объяснив это тем, что “Лондон является самой активной торговой площадкой во всей Европе”. Большинство же криптобирж для входа на европейский рынок предпочитают страны с более “мягким” регулированием, например, Мальту.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *